Crostata con farina di grano saraceno e confettura di ciliegie - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata con farina di grano saraceno e confettura di ciliegie


Mi piace preparare dolci è questo è noto ai più, altrimenti perchè sareste qui a leggermi? una missione nella mia vita preparare dolci per tutti e quindi come non coccolare le amiche intervenute al corso sulle Brioche se non preparando per loro questa golosa crostata con grano saraceno e tanta congfettura di ciliegie?

Devo dire che ho scoperto questo grano saraceno durante un periodo di dieta /prova nel tentativo di combattere la mia fibromialgia.

La dieta "antiinfiammatoria" si è rivelata un buco nell'acqua se parliamo di benefici relativamnte alla malattia, ma ho perso ben sette chili e scoperto tanti nuovi ingredienti prima sconosciuti a me.

Tra i tanti ingredienti "sani" e #senzaglutine è rimasto un posto fisso nella mia cucina per questa farina con cui adoro fare biscotti e crostate, altro discorso per il pane che preferisco non mangiare anzichè preparelo con certi tipi di farina.

Ora il mio requisito non è salutare , ma una scelta di gusto, semplicemente adoro il gusto rustico e pastoso di questa frolla in cui ho usato lo strutto per una mancanza improvvisa e non prevista di burro e devo dire che l'ho apprezzata veramente tanto, ovviamente si potrà sostituire con pari peso di burro o poco meno di olio di semi.

Vi lascio alla lettura della mia nuova ricetta , vi ricordo di sfogliare la sezione dedicata a FROLLE E CROSTATE e se amate il grano saraceno questa la ricetta di deliziosi BISCOTTI, ma ne troverete parecchi risalenti a quel periodo della mia vita .


Ingredienti

  • 250 g di grano saraceno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di strutto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zeste di limone
  • un pizzico di sale
  • 350 g di confettura di ciliegie

Preparazione

Crostata con farina di grano saraceno e confettura di ciliegie con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ed impastare per 2 min vel 4, oi 20 sec. vel.spiga
  2. Crostata con farina di granno saraceno e confettura di ciliegie in planetaria

  3. Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la foglia ed impastare pochi mnuti finchè la frolla non si compatta
  4. Formatura
  5. Poggiare la frolla sul piano di lavoro e rifinire l'impasto, coprire con pellicola e far sostare qualche ora in frigorifero
  6. Formatura
  7. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverata di farina poi foderare una teglia per crostate da 20/22 cm , bucherellare il fondo e distribuire la confettura e poggiare le classiche striscie che caratterizzano questo dolce
  8. Cuocere in forno caldo statico a 180° per trenta minuti.

Ecco il risultato