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Biscotti alle mele con frolla di grano saraceno e yogurt

Biscotti alle mele con frolla di grano saraceno e yogurt


Amo l'autunno con la sua ventata di colori caldi ed accoglienti, per la sua luce che ammorbidisce i contorni di ogni cosa, per le sue giornate che accorciano e ci spingono verso l'inverno

Amo i colori ed amo la frutta autunnale che adoro nei miei dolci e nelle mie fotografie perchè illuminano ed addolciscono ogni cosa.

Amo l'autunno perchè arrivano le torte di mele e tanti dolci con le mele , cosa c'è di più bello e buono che sentire in casa l'odore di un dolce con le mele che cuoce in forno? ineguagliabile !

Questo profumo mi mette di buon umore ed oggi stanca delle mille peripezie e sventure dell'ultimo periodo ho solo voglia di rimanere in casa e di prepare un dolce con le mele per il mio tea pomeridiano.

Nacono così i miei biscotti CUOR DI MELA con una simil frolla con grano saraceno, zucchero di canna e yogurt e qualche altra cosetta ed al loro interno una golosa farcitura di mele prima leggermente cotte in padella con una noce di burro, un cucchiao di zucchero di canna e limone che confericono un gusto unico ai miei biscotti non troppo dolci perchè in questo periodo sono un pò a dieta e quindi se dolce deve essere che almeno lo sia il meno possibile pur mantenendo inalterato il gusto e la bontà.

nel mio blog un'intera sezione dedicata ai DOLCI CON LE MELE ,cìè veramente l'imbarazzo della scelta e c'è anche una sezione dedicata interamnente ai biscotti che amo particolarmente e che a casa mia non devono mancare mai.

Buona lettura e buone preparazioni e ricordate di citarmi sui social alla preparazione delle mie ricette !



Ingredienti

  • Frolla allo yogurt con grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 125 g di yogurt bianco alla vaniglia
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1/2 limone solo zeste
  • un pizzico di sale 9
  • Farcitura
  • 2 mele a pezzetti
  • 1 limone solo succo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Biscotti alle mele con frolla di grano saraceno e yogurt

  1. Sabbiare velocemente le farine con il burro, aggiungere lo zucchero di canna , lo yogurt, il lievito, sale e zeste di limone ed imapastare velocemente.
  2. Raccogliere la frolla, formare un panetto e conservare il frigo per qualche ora
  3. Farcitura
  4. Tagliare le mele a dadini piccolini, irrorare con limne per non farle annerire, scolare bene e cuocere in padella conn una noce di burro e zucchero, scolare bene e far raffreddare
  5. Formatura
  6. Maneggiare leggermente la frolla per renderla plastica,spolverare il piano di lavoro con abbondante farina ,stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 7 mm e coppare con un taglia pasta di almeno 6 cm,poggiare al centro un cucchiaino di mele cotte , richiudere , sigillare il bordo con i rebbi di una forchetta e poggiare in teglia su carta forno.
  7. Spennellare la superficie dei biscotti con albume battuto
  8. Cuocere i biscotti in forno ventilato a 170° ventilato per circa venti minuti
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Ecco il risultato