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Brioches soffici con cuor di mela


Se amate le brioche, le colazioni sane e golose, la frutta, ecco la brioche ideale ricca di gusto, di morbidezza e di mele ed uvetta , morsi di puro piacere.

In questo periodo sono un pò in fissa con le mele , ma adoro i dolci arricchiti con la frutta perchè hanno un gusto ed un profumo incredibile.

In questi giorni di Gennaio quando le vacane di Natale sembrano non finire mai ,molto spesso c'è qui il mio nipotino , grande buongustaio che sa apprezzare i dolci di nonna e non solo ed è sempre il primo ad aspettare che escano dal forno per assaggiare ancha costo bruciarsi la lingua , tutto la nonna !!

Lui guarda, collabora, mi aiuta con le foto e mi fa tanti complimenti, almeno in famiglia c'è chi aiuta ed apprezza!

Per passare il tempo, per preparare qualcosa di sano e goloso per le sue molteplici merende e spuntini tra le tante cose ho preparato queste soffici e deliziose brioches da rifare e congelare per avere a disposizione una colazione speciale !

Un impasto semplice , una farcitura golosa , sempre con bimby perchè in questo periodo ho solo questo per impastare e le brioche sono pronte, non ci credete?? ho perso più tempo a fotografare con un cielo grigio e buio che falsa tutti i colori che a preparare, dovrò rifarle anche solo per poter fare fotografie decenti, ma intanto ero impaziente di farvele conoscere.

Ogni preparazione è un piccolo successo del quale andare fieri ed anche se non brillo di originalità e nel web ce ne saranno tabnte, mi piace arricchire il blog con preparazioni che amo e di mio gusto.

In molti mi chiedete come mai non c'è la ricetta del babà...semplice non mi piace e non desidero farlo, come mai non c'è nulla con farina di castagne, semplice non mi piacciono non potri neanche assaggiare per capire come sarebbe , insomma un blog tagliato sui mie gusti e le mie necessità ed anche se mi propongo di eseguire ricette "istituzionali" poi propendo sempre per quello che mi piace e mi fa venire l'acquolina!

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che nel blog c'è un'intera sezione dedicata ai dolci con le mele tutta da leggere e da provare.

Non vi scordate di taggarmi sui social all'esecuzione delle mie ricette!



Ingredienti

  • Water roux
  • 55 g di latte
  • 55 g di acqua
  • 22 g di farina 13 di proteine
  • Impasto
  • 132 g di water roux
  • 470 g di farina con 13 di proteine
  • 30 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 110 g di latte
  • 110 g di panna
  • 40 g di burro
  • 8 g di sale
  • Farcitura
  • 2 mele
  • 80 g di uvetta
  • 30 g di burro
  • 30g di zucchero

Preparazione

Preparazione water roux

  1. In un pentolino inserire latte ed acqua e la farina mescolando per eliminare eventuali grumi e far addensare portando a 65 °continuando a mescolare poi far raffreddare prima di inserire nell'impasto, il water roux si conserva fino a 5 giorni ben sigillato in frigo
  2. Preparazione impasto

  3. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il water roux , l'uovo intero, il latte e la panna ed azionare la planetaria con la spirale
  4. Quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi aggiungere il tuorlo, il sale ed incordare
  5. Con l'impasto incordato aggiungere il burro a pezzetti ed incordare ribaltando di tanto in tanto con il tarocco fino ad ottenere un impasto morbido,vellutato ed elastico
  6. Arrotondare e rincalzare l'impasto poggiare in una ciotola sigillando ed attendere il raddoppio
  7. Formatura e cottura
  8. Al raddoppio ribaltare l'impasto sul piano di lavoro sezionare a 80 g , arrotondare tutti i pezzetti ed attendere trenta minuti
  9. Aprire leggermente le palline anche con un mattarello senza far fuoriuscire i gas di lievitazione, poggiare al centro un cucchiaino di mele a pezzettini saltate in padella con il burro, zucchero e mescolate con uvetta ,poi richiudere i lembi come nelle foto, arrotondare e pirlare, poggiare in teglia su carta forno ed attendere un'ora circa prima di cuocere a 180° forno caldo e statico per circa 15 minuti, sfornarle chiare per non pregiudicare la morbidezza.
  10. Brioche-cuor-di-mela- brioche-cuor-di-mela-brioche-cuor-di-mela-

Ecco il risultato