Cestini di frolla con crema del maestro Massari


Deliziosi questi cestini di frolla con una crema dal gusto incredibile e dalla consistenza vellutata e voluttuosa .

Nella semplicità di una frolla e di una crema c'è l'essenza del bello e del buono.

Sarà che amo i dolci semplici e quelle preparazioni classiche , ma li ho trovati irresistibili.

Speravo di rifarli e rifare delle foto , ma intanto è una ricetta da voi molto amata che mi avete richiesto in tantissimi ed intanto la reinserisco così com'è e ci saranno tempi migliori per rifarli, non che non avrei voglia di prepararli subito, ma finisce che do sempre la priorità alle novità per la voglia di provare e sperimentare .

sono belli e buoni e vi consiglio di provarli alla prima occasione e sono sicura che ne rimarrete conquistati come me,s si possono farcire con frutta , ma sono eccezionali così.

Vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicate alle frolle e crostate dove potrete sceglier la vostra frolla del cuore



Ingredienti

  • Frolla massari
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 75 g di uova intere
  • 1 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • Crema pasticciera Massari
  • 500 g di latte intero
  • 140 g di zucchero a velo
  • 120 g di tuorli
  • 50 g di amido di riso
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Preparazione crema pasticciera Massari

  1. Montare i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungere l'amido e per ammorbidire qualche cucchiata di latte che avremo riscaldato
  2. Aggiungere gradatamente il latte e continuare la cottura a bagnomaria o sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere in ultimo gli aromi.
    Far freddare con pellicola a contatto in abbattitore o nel frigo di casa
  3. Preparazione frolla Massari in planetaria
  4. Unire nella ciotola della planetaria, il burro, che avremo tolto dal frigo 10 minuti prima di cominciare, e lo zucchero e lavorare con la foglia, senza montare. Aggiungere le uova una ad una appena saranno assorbite,unire il sale e gli aromi. Versare la farina e lavorare solo per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una frolla liscia. Attenzione a non far surriscaldare la frolla
  5. Preparazione frolla Massari con bimby
  6. inserire nel boccale burro freddo e zucchero 20 sec.vel 4 aggiungere con le lame in movimento le uova man mano che vengono inserite. -Aggiungere la farina, il sale e gli aromi 90 sec vel spiga.
    Prelevare e compattare l'impasto, conservare in frigo qualche ora, meglio amcora tutta una notte
  7. Formatura
  8. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina ad uno spessore di 5 /7 mm , coppare con l'apposito stampino , prelevare i cerchi di frolla e poggiare nella teglia per tartellette
  9. Cottura
  10. Cuocere per circa 12 minuti a 180° forno statico
  11. Inserire la crema fredda nella sac a poche e farcire le tartellette , decorare con fragoline di bosco o frutta a piacimento
  12. tartellette-di-frolla-tartellette-gusci-copia-Crema-pasticciera-Massari- tartellette-frolla-e-crema- tartellette-frolla-e-crema-

Ecco il risultato