Chissà perchè in questo nuovo blog faccio un tuffo nel passato tra quelle ricette che ho pubblicato all'inizio della mia avventura e che non ho mai voluto cancellare perchè troppo buone, ma che al contempo non ho mai potuto riproporre per la bruttezza delle foto.
Poco da fare, ormai le immagini parlano, dicono tutto, spesso sono talmente vanitose che fanno immaginare anche quello che talvolta non c'è.
Io sempre un pò anacronistica, cammino con i mie tempi, seguo i miei di algoritmi, quelli personali, non quelli del web e pubblico ricette di cui sono innamorata anche se non in linea con i trend o tormentoni del momento.
Mi è piaciuto rifare questa crostata che allora piacque molto a chi la provò, io mi innamorai per la delicatezza, la friabilità della frolla, per la consistenza della mia solita crema che cambio raramente e la nota di caffè che inzuppa gli amaretti...non so per voi, ma per me è un connubio meraviglioso.
Anche a distanza di anni mi piace l'aspetto estetico, tutte quelle gobbette , insomma finalmente l'ho rifatta ed inserisco una foto d'epoca perchè qualcuno di voi possa smentirmi e dire che la vorrebbe fare guardando quella !!
Il mio nuovo non blog, l'ho voluto chiamare ricettario e questa ne è una riprova, sfoglio le pagine e vado indietro, tanto, poco, faccio di testa mia, vado dove mi porta il cuore e la golosità , ripesco dalle mie vecchie care ricette proprio come in un quaderno di cucina , ma lo sfoglio con voi questo mio ricettario .
Non nasco foodblogger, mal mi adatto al nuovo, so usare poco i mezzi che ti laureano foodblogger, non so fare vocine allegre per circostanza, non so fare l'esaltata nel presentare una ricetta , non vi racconto della mia visita al ginecologo o all'ortopedico,non canto e non ballo ,non so fare le stories ,in realtà mi scoccio ad imparare , vi scrivo solo ricette e nel farlo affiorano ricordi di cui vi accenno solamente prima che prenda piede sulla ricetta la mia vena letteraria.
Scrivo prima le ricette a mano e poi perdo i foglietti, se li ritrovo eccomi qui a raccontare evi dico che è statosferica al gusto, un pò retrò forse come me ed il mio ricettario e vi dico la mia verità, ma sta a voi giudicare sulla bontà
Vi lascio finalmente alla lettura della ricetta e vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata alle crostate ed alle frolle se volete curiosare o farvi venire qualche nuova idea !
30 minuti
3
teglia da 24 cm
Preparazione frolla
Preparazione crema con albumi
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La crema è leggermente più consistente di una pasticciera perchè al taglio risulti compatta , se non possedete frumina andrà bene anche tutta farina.Il caffè può essere anche decaffeinato anche se nell'insieme è solo un sentore