Ciambella abbraccio con bimby - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Ciambella abbraccio con bimby


Di un abbraccio abbiamo sempre bisogno

.

Che sia quello di un bambino, di un amico, di una nonna un abbraccio comunica sempre qualcosa di bello e rassicurante ,qualcosa , che dona affetto e sintonia e se l'abbraccio è quello di un ciambellone dove la panna abbraccia il cacao diventa dolcissimo.



Ricetta semplice e rassicurante, con ingredienti sani e comuni e soprattutto zero sbatti, come si usa dire ora!

Inseriremo tutti gli ingredienti nel bimby e poi si compie la magia di un ciambellone sofficissimo, goloso e perfetto a colazione come a merenda .

Per non sbilanciare la ciambella ho assaggiato una fetta alla panna ed una al cacao , mi piace essere giusta e precisa, devo dire che propendo per i dolci bianchi anche se amo il cioccolato .

Stasera ritorna per pochissimo mio figlio fuorisede che nella sua casa romana ha il frigo sempre vuoto e sogna quello di casa e così mi sono preparata al suo arrivo con tante cose buone per cena e parecchi dolci, insomma l'amore una mamma lo dimosta anche così.

Vi lascio alla ricetta , anche con procedimento senza bimby e spero vi piaccia e spero anche di vedere tanti abbracci in giro e ricordate di taggarmi!

Vi ricordo che sul blog c'è un intera sezione dedicata a CIAMBELLE, MUFFIN E PLUMCAKE CON BIMBY ed un'altra dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE


Ingredienti

  • 200 g di latte
  • 100 g di panna
  • 300 g di farina 00
  • 230 g di zucchero
  • 150 g di olio di semi
  • 2 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Preparazione impasto

  1. Inserire nel boccale del bimby tutti gli ingredienti eccetto la panna fresca 1 min. vel 5
  2. Aggiungere la panna 30 sec. vel 5
  3. Imburrare una teglia da ciambella dividere con due fogli di carta argentata che facciano da separatore e versare metà dell'impasto.
  4. Aggiungere trenta g di cacao amaro nell'impasto rimanente 10 sec.vel 5 e riempire l'altra metà della teglia
  5. Cuocere in forno caldo a 200° C per 30 minuti prova stecchino.
  6. Guarnire con zucchero a velo
  7. Preparazione impasto con sbattitore elettrico

  8. Montare uova e zucchero, aggiungere latte , panna , poi farina , lievito ed aromi
  9. Imburrare una teglia da ciambella dividere con due fogli di carta argentata che facciano da separatore e versare metà dell'impasto.
  10. Aggiungere trenta g di cacao amaro nell'impasto rimanente e montare , riempire l'altra metà della teglia
  11. Cuocere in forno caldo a 200° C per 30 minuti prova stecchino.

Ecco il risultato