parallax background

Ciambella dodici cucchiai sciuè sciuè, senza burro e senza latte

Ciambella dodici cucchiai sciuè sciuè, senza burro e senza latte


Buongiorno, oggi cominciamo la giornata con una torta sciuè sciuè, ma proprio tanto!

Se la ricetta è sciuè sciuè, non può che essere della mitica Enrica Panariello in arte @Chiarapassion la regina delle ricette semplici e di sicura riuscita

Oggi Chiarapassion pubblica questa ricetta, sono calamitata dalla foto ed ecco che la preparo, la inforno e la immortalo, una cosa assolutamente sciuè sciuè, ho impiegato più a far le foto che a preparala, solo 5 minuti, senza sporcare nulla evvvvvaiiiii, ed eccola a voi con tutto il suo profumo di limone e di buono!

Se state sorseggiando il caffè ascoltatemi, allungate il braccio ed accendete il forno, poi finite il caffè e andate a prepararla, sarà come non aver fatto nulla, ma avrete per il secondo caffè di rito una sofficissima fetta di ciambella ancora tiepida, sono anche sicura che non vi fermerete ad una e la seconda la taglierete sottiiiile sotttiiile così nessuno se ne accorge, neanche la bilancia, è quasi trasparente…in realtà questa sono io che prendo in giro la mia dieta, vabbè ma questa ciambella è leggerissima senza burro, senza latte, poco zucchero che sarà mai? vanno bene come alibi e come scusa, direi di si!

E poi, daiii è sabato!!!

allentiamo un pò la tensione , relax, un attimo di tranquillità per noi, gironzoliamo in pigiama carezzando il cane, guardiamo i nostri fiori , guardiamo fuori la finestra, prendiamo un pò di tempo e respiro ed il respiro è il profumo che aleggia in casa della torta in forno e sarà un sabato che comincia con il sorriso.



Ingredienti ciambella 12 cucchiai sciuè sciuè senza burro e senza latte

  • 3 uova intere
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di farina 00
  • 12 cucchiai di acqua
  • 12 cucchiai di olio di semi di mais
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1/2 succo di limone
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Preparazione ciambella 12 cucchiai sciuè sciuè senza burro e senza latte

impasto

  1. Unire in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 2 minuti
  2. Inserire il succo del limone e la buccia grattugiata
  3. unire i cucchiai di olio ed i cucchiai di farina con il lievito
  4. unire i cucchiai di acqua ed il pizzico di sale.
  5. Versare in uno stampo da ciambella o da gughelupf da 22 cm ed infornare a 180°statico per 40 minuti prova stecchino
  6. Sfornate la ciambella fredda essendo molto soffice, altrimenti si romperà

Ecco il risultato