Torta zebrata senza burro con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Torta zebrata senza burro con bimby


Vi sembra difficile da fare? al di sopra delle vostre possibilità?

Non è così , non esiste dolce più semplice di questo, garantito!

Questa la ricetta e la spiegazione sul come ottenere la zebratura.

Una torta “vecchia” che conoscono e sanno fare tutti e presente da sempre nel mio blog, ma ultimamente sto dando una svecchiata a vecchi articoli e vecchie foto e così la ripropongo anche a voi anche perchè nel frattempo il blog grazie alla vostra attenzione è cresciuto tantissimo, ma spesso ci si sofferma sulle ultime pagine , sulle ricette che compaiono sui social ed invece il blog andando a ritroso è ricco di validissime ricette dimenticate che di tanto in tanto riporterò alla luce con nuove immagini decisamente più accattivanti e smaglianti pur non cambiando una virgola delle ricetta.

Quindi riecco a voi la torta zebrata con procedimento bimby , ma che ovviamente sarà possibile preparare in planetaria con la frusta o molto semplicemente con le fruste elettriche esattamente con gli stessi inserimenti e modalità.

Nel blog troverete anche la ricetta della torta zebrata con solo albumi cliccando qui



Ingredienti

  • 3 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 130 g di acqua
  • 130 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di cacao
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Procedimento

  1. Posizionare la farfalla, inserire nel boccale 3 uova intere e lo zucchero 1 minuto vel 4 . Togliere la farfalla ed inserire tutti gli ingredienti 3 min. vel 6
  2. Dividere l'impasto ed aggiungere in una metà il cacao ed il cucchiaio di acqua azionare le lame a vel 4 per far amalgamare il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm
  3. Procedimento per la zebratura

  4. Fare la zebratura è molto semplice basterà con un mestolino versare una piccola quantità di impasto bianco al centro della teglia, versare poi al centro di quello bianco un piccolo mescolino di quello al cioccolato ed alternare i colori sempre con piccole quantità e sempre al centro.Il peso farà allargare i cerchi creando poi in fase di cottura e lievitazione la zebratura.
  5. Cuocere a 200° per circa 40 minuti prova stecchino. Sformare il dolce dalla teglia ben freddo, cospargere con zucchero a velo.

Ecco il risultato