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Torta ricotta e cioccolato morbida morbida

Torta ricotta e cioccolato morbida morbida


Chi sa dire di no ad una fetta di una morbidissima torta al cioccolato? Sapete perchè è così morbida?

E' la ricotta che la rende tale ed anche leggermente umida e corposa, una fetta di torta al cioccolato indimenticabile!

Semplicissima da realizzare,si prepara in soli in dieci minuti.

ho trovato in frigo una confezione di ricotta confezionata che può sempre servire all’occorrenza e l’occorrenza ha preso le sembianze di queste dolce

Le torta al cioccolato sono sempre molto amate nella loro naturale golosità se poi parliamo anche di una copertura di ganache al cioccolato o con accanto panna montata, per la serie alla golosità non c’è mai fine, la torta al cioccolato è il top….lo sapete che finiremo tutti nel girone dantesco dei golosi? io e voi che leggete.

La ricetta non è mia, ma in una giornata un pò svogliata ed un pò noiosa non mi andava di pensare, elaborare, cercare chissà che e come tutti mi sono messa a spulciare sul web tra i mille …milioni…no stramilioni di blog di cucina , purtroppo però ho fatto una foto di ingredienti e preparazini e non sono stata più capace di risalire all'autrice che spero se si riconosce non me ne voglia



Un piccolo assaggio e poi verso ildestinatario, giocando in casa mi son potuta permettere questa piccola confidenza…in realtà mio figlio la mangerebbe anche tritata, in fondo ho prelevato solo una fetta ancora leggermente tiepida dopo le foto ...e che meraviglia, che goduria, ve la consiglio assolutamente , vi conquisterà per il gusto e la soffice consistenza .



Ingredienti

  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci

Preparazione

Preparazione torta alla ricotta e cioccolato

  1. Cominciare la preparazione sciogliendo il cioccolato fondente in piccoli pezzi nel burro a bagnomaria o a fuoco bassissimo e far raffreddare.
  2. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata morbide e gonfia, aggiungere la ricotta ben scolata ed asciutta a cucchiate senza far smontare il composto.
  3. Aggiungere a cucchiate la farina setacciata con il cacao, in ultimo aggiungere il vìburro fuso con il cioccolato, il lievito ed il sale.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm versare il composto infornare a 180° statico per 35/ 40 minuti prova stecchino.Non paire il forno prima dei 30 minuti. Togliere la torta dallo stampo una volta fredda perchè essendo molto soffice calda sbriciolerebbe.
  5. otreste guarnire con una morbida ganache al cioccolato o con panna fresca per gli irriducibili golosi.

Ecco il risultato