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Ciambella all'arancia senza lattosio con bimby


Una ricetta già presente nel blog che si è alleggerita per esigenze alimentari, o meglio intolleranze!

Ormai ad una cena si parla solo di intolleranze e mettere d’accordo i commensali diventa una cosa impossibile.

Chi al latte, chi alle, uova, chi al glutine, chi alla frutta secca, una vita complicata !ma dove sono quei tempi quando ci si sedeva a tavola e si mangiava tutti le stesse cose dall’antipasto al dolce, dove nessuno si tirava indietro davanti ad un piatto di pasta o una bruschetta, ora anche per la cotoletta bisogna cercare il pangrattato senza glutine niente e nessuno più si salva! io ancora fortunatamente sono tra le minoranze che non hanno allergie o intolleranze, ma si sa che sono cose che si possono manifestare a qualsiasi età ed in qualsiasi momento, ma al momento reggo! questa ciambella all’arancia figlia legittima del pan d’arancio è dedicato a chi non può, ma non deve certamente rinunciare ad un dolce soffice , goloso e nutriente.

Migliore è il gusto dell’arancia, più è fresca ,migliore sarà la resa nel dolce, io con tarocco siciliano , voi vedete un pò l’importante è che vi garantiscano la buccia udibile perché l’arancia verrà frullata nella sua interezza.



Ingredienti Ciambella all'arancia senza lattosio con bimby

  • 1 arancia grande con buccia edibile
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 3 di uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 e 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

  1. Inserire nel boccale l'arancia bio ben lavata e che non abbia una buccia troppo spessa , l'acqua, le uova e l'olio frullare a vel. turbo per 30 secondi.
  2. Inserire zucchero, farina, sale 30 sec. vel.5 in ultimo il lievito 30 sec. vel 5.
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella e versare l'impasto.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti prova stecchino.

Ecco il risultato