Plumcake con solo albumi e gocce di cioccolato - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Plumcake con solo albumi e gocce di cioccolato


Sofficissimo questo plumcake che si prepara con solo albumi ed è arricchito da yogurt e tante gocce di cioccolato che lo rendono irresistibile !

Per me è già periodo di colombe e quindi tanti albumi che come primo atto conservo in frigo perchè è un peccato buttare, poi anzichè buttare gli albumiper non sprecare , spreco un sacco di ingredienti per riciclare e divido a destra e manca dolci e biscotti e preparazioni che ne prevedono l'uso.

Oggi però un plumcake e poi ho tirato lo sciacquone e via tutto il resto.

Devo dire che sono moooolto soddisfatta di questo plumcake ideale a colazione preparato con solo albumi , ma anche con latte e yogurt che lo rendono scioglievole e donano la giusta umidità.

Questi dolcetti facili e veloci piacciono sempre a colazione come in ogni momento della giornata, io spilucco troppo spesso , ma con tutte le preparazioni che faccio e doveroso l'assaggio e poi testare anche con il passare del tempo o no?? il mio è un dovere di cronaca , non chiamiamola golosità per cortesia.

Ora vi lascio alla lettura scorrevole e veloce di questo plumcake che adorerete , ma vi ricordo che nel mio ricettario c'è una sezione dedicata ai DOLCI CON SOLO ALBUMI e poi una dedicata a CIAMBELLE e PLUMCAKE dove troverete tantissime ricette golosissime !!

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Ingredienti

  • 140 g di albumi
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 80 g di yogurt bianco
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 80 g gocce di cioccolata

Preparazione

Preparazione plumcake solo albumi e gocce di cioccolato

  1. In una ciotola unire latte, olio e yogurt e mescolare, poi aggiungere lo zucchero ed amalgamare.
  2. Aggiungere la farina con il sale, il lievito e la vaniglia
  3. Montare a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente ed aggiungere a cucchiate, mescolare delicatamente per non smontare l'impasto, in ultimo aggiungere le goce di cioccolato sempre meglio surgelate
  4. Imburrare e spolverare con farina la teglia versare l'impasto, con il coltello unto di burro fuso praticare un taglio verticale e cuocere a 200° forno preriscaldato per 35 minuti prova stecchino

Ecco il risultato