Ciambella per riciclare biscotti e cioccolato

Ciambella per riciclare biscotti e cioccolato


Devo dire che mi infastidisce vedere pacchi di biscotti cominciati e mai finiti, non si sa per quale strano motivo.
Ciò che piace per un mese, una settimana, di cui si fa scorta chissà perchè improvvisamente non piace più e i pacchi di biscotti sono destinati a miglior vita. Io non amo i biscotti ed i prodotti comprati, sono così buoni quelli che preparo che non riesco proprio a mangiare altro, ma mio figlio è di altro avviso e vuole provare, cambiare per poi lasciare, ma io glieli rifilo sotto mentite spoglie.
Così un rimasuglio di biscotti, del cioccolato in congelatore , pochi altri ingredienti , ho fatto fuori un pò di rimasugli e preparato una ciambella soffice e buonissima che ho arricchito anche con gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
Ricetta perfetta che vi consiglio assolutamente, se avete un bimby o un cutter è preferibile , altrimenti andate di frullatore se capiente, l’importante è polverizzare i biscotti.
Vi lascio questa ricetta che può sempre servire e non ha nulla da invidiare a ricette con i classici ingredienti.
Che peccato gli sprechi, con un pò di buon senso ed un pò di fantasia tutto può diventare diverso e piacere di più e se non avete tale estro lasciatevi consigliare da me .



Ingredienti Ciambella per riciclare biscotti e cioccolato

  • 3 di uova intere
  • 80 g di zucchero
  • 100 di olio di semi
  • 150 g di latte
  • 180 g di farina 00
  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato al latte sciolto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Procedimento con bimby

  1. Frullare i biscotti fino a renderli farina e mettere da parte. Far scioglier il cioccolato nel microonde o a bagno maria
  2. Inserire nel boccale con la farfalla e uova intere e lo zucchero 2 minuti vel.4 Aggiungere l'olio ed il latte, poi inserire i biscotti polverizzati e la farina, vel 5 , aggiungere il lievito, vaniglia, sale e e la bustina di lievito vel 6 per tre minuti. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato vel.2
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella versare il composto
  4. Riscaldare il forno a 180° statico ed inserire la teglia per 30 minuti prova stecchino.

Ecco il risultato