Ciambella sofficissima carote e mandorle - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Ciambella sofficissima carote e mandorle

Ciambella sofficissima carote e mandorle


Con una ciambella in forno è sempre festa!!

Una fetta a colazione, una fetta a merenda , da offrire alle amiche le ciambelle al pari delle crostate sono patrimonio dell'umanità, se poi sono soffici soffici e preparte con ingredienti sani e genuini siamo al top.



La ciambella di oggi è decisamente TOP perchè con tantissime carote frullate, con olio, con mandorle ed è facile e veloce perchè si prepara con bimby

!!

Trentennale compagno in cucina il mio bimby mi semplifica la vita ed evito di sporcare mille cose, ma ovviamnte troverete la spiegazione alternativa per chi non lo possiede.

Spesso per quanto ottime ed amate queste ciambelle con le carote rischiano di rimanere crude o troppo bagnate o un pò appiccicose, se invece seguite alla lettera questa mia ricetta sfornetere una delle ciambelle più buone mai provate!!

Nel blog ne troverete altre con carote, ma l'ultima è sempre la più buona.

Nella sezione CIAMBELLE E PLUMCAKE troverete tante ricette con carote e non solo!!


Ingredienti

  • 380 g di carote pelate
  • 120 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di mandorle crude
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zeste di arancia edibile o pasta di arance

Preparazione

Ciambella sofficissima carote e mandorle con bimby

  1. Lavare e pelare le carote ed inserire a pezzetti nel boccale del bimby e frullare 20 sec vel 7/8
  2. Aggiungere l'olio di semi e frullare 15 sec vel 7/8
  3. Inserire le uova , 10 sec , vel 5
  4. Aggiungere tutti gli ingrediendi ed azionare le lame 20 sec. vel 5
  5. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella , versare il composto e cuocere in forno statico a 200° per 40 minuti , previa prova stecchino
  6. Ciambella sofficissima carote e mandorle

  7. Lavare e pelare le carorìte e frullare in un cutter da cucina finchè non diventerà un a purea
  8. Aggiungere nel cutter l'olio di semi e frullare per omogeneizzare
  9. Iun una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere la purea di carote ed olio e poi le farine e gli altri ingredienti
  10. Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella , versare il composto e cuocere in forno statico a 200° per 40 minuti , previa prova stecchino
  11. Quando la ciambella sarà fredda, sfornare sul piatto di portata e spolverare con zucchero a velo o decorare la superficie con lamenlle di mandorle dopo aver spennellato con miele

Ecco il risultato