Plumcake panna e fragole - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Plumcake panna e fragole


Sono ufficialmente dipendente da questo plumcake con fragole e panna !



Ogni morso è un mix perfetto tra il dolce e l'acidulo , con le fragole che aggiungono quel tocco di acidità che fa risaltare la lieve dolcezza dell'impasto.

La giornata di oggi non era decisamente delle migliori, tanti pensieri, tante preoccupazioni, ma di fronte alla preparazione di un dolce per quanto semplice mi passa il malumore, mi concentro ed il risultato, quando mi da la soddisfazione desiderata, fa tornare il buonumore e poi vuoi mettere la soddisfazione di una fetta ancora tiepida davanti alla seconda tazzina di caffè? ha decisamente risollevato le sorti della giornata.

Nel mio mondo tra zucchero e farina ritrovo la mia pace e momenti di serenità e preparare un dolce è un'antidoto per la noia ed il malumore.

Ingredienti semplici, fragole di stagione un mix perfetto per questi giorni di primavera inoltrata, una preparazione semplice , per niente impegnativa che regala tante soddisfazioni.

Sul blog un'intera sezione dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE tutta da scoprire.


Ingredienti

  • 2 di uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 80 g di olio di semi
  • 130 g di panna fresca per dolci
  • zeste di un limone
  • 16 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di fregole a pezzetti

Preparazione

Preparazione impasto Plumcake panna e fragole

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una montata chiara e soffice.

    Unire l'olio, poi la panna, aggiungere in due volte la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.

    Aggiungere le fragole a pezzetti
  2. Imburrare ed infarinare una teglia la plumcake da 25 cm e versare il composto.

    Sciogliere il burro e incidere in verticale con la punta del coltello unto di burro
  3. PREPARAZIONE CON BIMBY
  4. Inserire nel boccale le uova con lo zucchero con farfalla 40 sec. vel 4 .
  5. Aggiungere olio e panna 40 sec. vel 4 .
  6. Inserire le farine, sale, zeste di limone e lievito 1 min.vel 5.
  7. Imburrare ed infarinare una teglia la plumcake da 25 cm e versare il composto.

    Sciogliere il burro e incidere in verticale con la punta del coltello unto di burro

Ecco il risultato