Cookies bianchi con gocce di cioccolato - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Cookies bianchi con gocce di cioccolato

Cookies bianchi con gocce di cioccolato


In questo periodo in cui sono stata impegnata con i corsi e con la preparazione delle colombe la mia lista di cose da fare si è allungata considerevolmente .

Un periodo di considerazioni e di novità per cui la mente vaga da un argomento all'altro senza molta concentrazione e per quanto non riesca ad impegnarmi in preparazioni lunghe ed elaborate di certo non possono mancare quelle cosine buone e semplici per la colazione o anche solo per accompagnare un caffè al volo!

Cosa ci può essere di meglio che questi cookies di Eva? ?

Eva, una amica virtuale che ha tutta la mia stima ed apprezzamento per la sua incredibile bravura e disponibilità.

Con i suoi cookies ha bucato lo schermo ed i cookies sono arrivati a me nella loro perfezione , nella loro bellezza e mi è sembrato di percepire la croccantezza e l'inebriante profumo dei biscotti in forno



Lei li ha postati nella sua pagina personale, esperienza di un suo corso @pastryconcept su @clubacademy,ed io oggi ho recuperato la ricetta veramente semplicissima e li ho preparati per la gioia di figli e nipote e devo ammetterlo anche mia che non disdegno mai gli assaggi.

I cookies sono semplicissimi da realizzare e ci sono ben due modalità per procedere alla preparazione.

L'impasto,dopo la preparzione, può essere raffreddato in frigorifero , steso e coppato poi con una formina o altrimenti si potrà dressare con la sac a poche dopo averlo leggermente ammorbidito al microonde , io consiglio questa seconda opzione e credo faccia la differenza nella consistenza .



Il mio consiglio è di provarli subito perchè sono veramente irresistibili.

Sul mio blog un'intera sezione è dedicata ai BICOTTI di ogni genere e tipo, un'altra sezione tutta da esplorare invece è quella dedicata ai DOLCI CON CIOCCOLATOperchè so che ci sono tanti golosi tra di noi!



Ingredienti

  • 140 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero di canna
  • 1 g di sale fino
  • 68 g di uova intere
  • 200 g di farina
  • 4 g di bicarbonato di sodio
  • 2 g di lievito per dolci
  • 160 g di gocce di cioccolata a efrutta secca

Preparazione

Preparazione impasto per cookies

  1. Ammorbidire il burro a pezzetti con lo zucchero di canna in planetaria con la foglia , aggiungere tutti i restanti ingredienti ed impastare brevemente.

    Raccogliere l'impasto morbido con un tarocco ed inserirlo in una sac a poche resistente con un beccuccio tondo da 1 cm, dressare poi schiacciare leggeremente con un cucchiaino inumidito
  2. Se ritenete questa modalità poco pratica potrete far raffreddre, stendere e coppare tanti cerchi ,in ogni caso usare preferibilmente un tappetino microforato e cuocere 17/18 minuti a 160°

Ecco il risultato