Chocolat chip cookies del maestro Santin - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Chocolat chip cookies del maestro Santin


Da tanto tempo meditavo di rifare questi cookies del maestro Santin, una ricetta presente sul mio blog da tanti anni, momentaneamente eliminata perchè le foto di qualche anno fa non rendevano loro giustizia .

Sono del parere che si apprezza prima con gli occhi, ed oltre alle parole e quello che posso scrivere, sono quelle che stuzzicano l'acquolina e la voglia di mettere subito le mani in pasta .

Mi succede di vedere una bella foto e me ne innamoro e di conseguenza salvo salvo salvo per giorni migliori , come spero possiate fare voi con questa ricetta .

Cookies friabili, burrosi,con tante gocce di cioccolato questi del maestro Santin che non hanno la caratteristica dei cookies americani leggermente umidi e gommosi ,ma ricordano più un 'ottimo frollino ricco e goloso.

Da provare assolutamnte e fanno sempre centro e chiunque li assaggi chiede la ricetta e l'ultima occasione in cui li ho proposti è stato il mio corso sulle "brioche da colazione "dove sono andati a ruba con la promessa che a breve avrebbero trovato la ricetta di nuovo sul mio blog con bimby ed in planetaria ed eccoli qui!

Molto semplici da fare, affatto light,ma buoni come pochi ed uno chiama l'altro e con questa dose io preparo due filoni di cui uno lo congelo per avere una piccola scorta molto comoda e sempre pronta all'uso!

Nel blog troverete tante ricette di cookies e di BISCOTTI assolutamente da provare!


Ingredienti

  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero semolato
  • 370 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di bicarbolanto
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Chocolat chip cookies del maestro Santin con bimby

  1. Inserire ben boccale freddo burro, zucchero e sale 20 sec, vel 4, otterremo una crema
  2. Aggiungere con le lame in movimento un uovo ed un tuorlo 10 sec, vel 4
  3. Unire la farina , lievito e bicarbonato 30 sec vel spiga
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato surgelate pochissimi sec. vel spiga per non rovinare le gocce .
  5. Chocolat chip cookies del maestro Santin con bimby in planetaria
  6. Inserire nella ciotola della planetara con la foglia ,preferibilmente fredda di frigo, burro morbido , zucchero e sale e montare qualche secondo fino ad ottenere una crema
  7. Aggiungere con la foglia in movimento un uovo ed un tuorlo
  8. Unire la farina , lievito e bicarbonato
  9. Formatura
  10. Rifinire l'impasto sul piano di lavoro, dividere i due l'impasto e formare due cilindri regolari, avvolgere in carta forno e lasciare qualche ora in frigo per far bene rassodare
  11. Tagliare delle fette da 1,5 cm e poggiare in teglia su carta forno e cuocere i forno caldo statico a 170 ° per circa 15 minuti finchè saranno ben dorati
  12. Aggiungere le gocce di cioccolato surgelate pochissimi secondi
  13. v v v

Ecco il risultato