Cookies XL con mirtilli e cioccolato bianco - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Cookies XL con mirtilli e cioccolato bianco

Cookies XL con mirtilli e cioccolato bianco

Un periodo di stanca, pochissima fantasia a braccetto con pochissima voglia di fare.

Sarà il caldo, saranno le difficoltà della vita quotidiana sempre più pressante, sarà che nessuno vuole mangiare, mi sta passando la voglia di stare in cucina.

Sarà il periodo?? boh vedremo!

Seguo sempre i social e conservo sempre ricette,sono golosa e vorrei assaggiare tutto poi anche io devo darmi una regolata ed evito per ovvie ragioni , frustranti , ma vere.

Sono sempre stata attratta dai cookies con i lamponi e cioccolato bianco e avendo una vaschetta di lamponi acquistati in offerta ho deciso di provarli con una ricetta tutta mia applicando gli stessi principi dei cookies ovvero quello di mescolare brevemente polveri e liquidi e poi l'aggiunta di cioccolato bianco al coltello e lamponi.

Risultato strepitoso anche per l'aggiunta di zeste di limoni che hanno esaltato il gusto di questi biscottoni che vi consiglio di preparare al più presto.

Ovviamente super burrosi e calorici, ma se si deve peccare deve essere sempre per una buona causa e questi lo sono

Sono facili, veloci e si sporca molto poco essenziale con il caldo!!

Prima di lasciarvi alla lettutra della ricetta vi ricordo la sezione decicata ai BISCOTTI dove ne troverete di buonissimi.

Qui un piccolo VIDEO per voi



Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 4 g di bicarbonato per cucina
  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste
  • 100 g di lamponi
  • 80 g di cioccolato bianco a pezzetti

Preparazione

Cookies XL con mirtilli e cioccolato bianco

  1. Mescolare in una ciotola tutte le polveri
  2. Montare il burro morbido con lo zucchero , aggiungere l'uovo.
  3. Aggiungere alla montata di burro tutte le polveri e mescolare con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti senza eccedere.
  4. Inserire i lamponi ed il cioccolato bianco
  5. Lasciare l'impasto trenta minuti in frigo, poi con un dosatore per gelato formare delle palline e poggiare molto distanziate in teglia, fare un'atra sosta frigo di trenta minuti.
  6. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per venti minuti circa , sformare i biscotti dalla teglia quando saranno freddi
  7. E' preferibile consumare i biscotti dopo qualche ora perchè prendono maggior gusto

Ecco il risultato