Crostata allo yogurt e confettura di melagrana - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Crostata allo yogurt e confettura di melagrana


Finalmente ho trovato la ricetta giusta e ci sono voluti anni!

So bene che la pasta frolla deve essere con burro , ma non saprei come chiamare diversamente questa frolla che al posto del burro ha yogurt e olio ed è friabile e buonissima e non fa rimpiangere nulla, sopratutto se la confettura è qualcosa di speciale come questa di melograno di Agrisicilia dal gusto pazzesco.



Vi dicevo che ci sono voluti anni prima di trovare quella giusta, ho sempre provato qualche ricetta, ma mai di mio gusto o da poter pubblicare oggi invece sono lieta di poter aggiungere al lungo elenco di crostate anche questa allo yogurt

.

Facilissima da realizzare è indubbiamente più leggera anche per il portafoglio visto i prezzi raccapriccianti del burro quindi un occhio alla linea ed un'altro alla spesa !

Una ricetta di INVENTARICETTE .

A casa è andata a ruba, l'ho fatta provare anche a delle amiche per sapere se concordavano con il mio giudizio e dopo aver passato diversi esami ecco a voi la ricetta , ma non dimenticate di dare uno sguardo alla sezione dedicata alle CROSTATE dove ne troverete veramente di tutti i gusti e per ogni esigenza.

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g di yogurt
  • 65 g di olio di semi
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 limone solo zeste
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini rasi di levito per dolci
  • 240 g di confettura di melograno Agrisicilia

Preparazione

Preparazione frolla allo yogurt con bimby

  1. Inserire nel boccale 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero ed avviare con le lame 30 sec vel 3
  2. Aggiungere la farina e gli aromi 60 sec vel spiga
  3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
  4. Preparazione frolla in planetaria

    1. Inserire nella ciotola 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero emescolare con la foglia /li>
    2. Aggiungere la farina e gli aromi ed impastare fino a formare un impasto coeso
    3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
    4. Formatura
    5. Stendere il panetto con il mattarello tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina , formare un cerchio delle dimensioni della teglia, ungere e poggiare in teglia facendo ne aderire i bordi, bucherellare il fondo , verare la confettura di melograno Agrisicilia, livellare e decorare con le classiche strisce
    6. Cuocere a 180° forno statico preriscaldato per circa trenta minuti
    7. Quando sara fredda toglier dalla teglia e spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato