Crostata allo yogurt e confettura di melograno - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Crostata allo yogurt e confettura di melograno


Finalmente ho trovato la ricetta giusta e ci sono voluti anni!

So bene che la pasta frolla deve essere con burro , ma non saprei come chiamare diversamnte questa frolla che al posto del burro ha yogurt e olio ed è friabile e buonissima e non fa rimpiangere nullla sopratutto se la confettura è qualcosa di speciale come questa di melograno di Agrisicilia dal gusto pazzesco.

Vi dicevo che ci sono voluti anni prima di trovare quella giusta, ho sempre provato qualche ricetta , ma mai di mio gusto o da poter pubblicare oggi invece sono lieta di poter aggiungere al lungo elenco di crostate anche questa allo yogurt .

Facilissima da realizzare è indubbiamnte più leggera anche per il portafoglio visto i prezzi raccapriccianti del burro quindi un occhio alla linea ed un'altro alla spesa !

Una ricetta di INVENTARICETTE A casa è andata a ruba, l'ho fatta provare anche a delle amiche per sapere se concordavano con il mio giudizio e dopo aver passato diversi esami ecco a voi la ricetta , ma non dimenticate di dare uno sguardo alla sezione dedicata alle CROSTATE dove ne troverete veramente di tutti i gusti e per ogni esigenza.

Non scordate di taggarmi sui social alla preparazione delle vostre ricetta e CLICCA QUI per vedere la preparazione



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 g di yogurt
  • 65 g di olio di semi
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 limone solo zeste
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini rasi di levito per dolci
  • 240 g di confettura di melograno Agrisicilia

Preparazione

Preparazione frolla allo yogurt con bimby

  1. Inserire nel boccale 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero ed avviare con le lame 30 sec vel 3
  2. Aggiungere la farina e gli aromi 60 sec vel spiga
  3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
  4. Preparazione frolla in planetaria

    1. Inserire nella ciotola 1 uovo, l'olio, lo yogurt, lo zucchero emescolare con la foglia /li>
    2. Aggiungere la farina e gli aromi ed impastare fino a formare un impasto coeso
    3. Raccogliere la frolla , modellare e formare un panetto da sigillare e conservare in frigo per un'ora
    4. Formatura
    5. Stendere il panetto con il matarello tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina , formare un cerchio delle dimensioni della teglia, ungere e poggiare in teglia facendo ne aderire i bordi, bucherellare il fondo , verare la confettura di melograno Agrisicilia, livellare e decorare con le classiche strisce
    6. Cuocere a 180° forno statico preriscaldato per circa trenta minuti
    7. Quando sara fredda toglier dalla teglia e spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato