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Crostata con confettura di fragole, cuore di mamma

Crostata con confettura di fragole, cuore di mamma


Quanto ci piace la crostata? quali requisiti deve avere? quale marmellata o confettura preferiamo ?e la frolla con lievito o senza lievito?

Ci piacciono rustiche e casalinghe purché siano buone o indugiamo sui particolari, sulla perfezione dei bordi e dei decori?

insomma siamo o no maniaci della frolla? se lo siete e non vi accontentate mai e siete sempre alla ricerca delle perfezione ecco un mio articolo da non perdere assolutamente per destreggiarci meglio tra frolle, riposi, teglie forate

https://www.dolcimerendeedintorni.it/gusci-perfetti-con-frolla-alle-mandorle-di-gianluca-fusto/ se invece vogliamo una buona crostata e basta ci affidiamo ad una buona ricetta

Io sono un poco esigente, perché mi piace variare, conoscere, scoprire se ci sarà di meglio e vario, cambio e provo e se il risultato mi piace vi posto la ricetta.Oggi niente novità però se mi seguite da tempo e costantemente perchè ho usato la frolla alle mandorle di Fusto , frolla eccellente per gusto e friabilità ed ho realizzato una semplicissima crostata che è stataper puro caso la torta di compleanno di un’amica .Era destinata ad altro, ma poi l’urgenza di un dolce per un compleanno in ufficio ed abbiamo portato questa che è sparita in un attimo, non ho avuto neanche il tempo di fotografare una fetta che già sono pronta a rifarla…non per fare la foto alla fetta , ma per la bontà della frolla si, ma anche per la meravigliosa confettura di fragole di marsala Agrisicilia o potrei farla per la festa della mamma, crostata confort food per eccellenza è un dolce che riporta all’infanzia, che inevitabilmente riporta la memoria alle mani della mamma al lavoro per prepararla mentre si rimaneva tutti in trepida attesa!

Vi lascio la ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla realizzazione delle mie ricette!



Crostata con confettura di fragole, cuore di mamma

  • 100 g di burro
  • 50 g di uovo intero
  • 30 g di farina di mandorle
  • 30 g di farina di mandorle
  • 85 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 170 g di farina 00
  • 1/2 semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

preparazione frolla

  1. Inserire il planetaria il burro a pezzetti ,preferibilmente a 14°, lo zucchero e le uova lavorando velocemente. Aggiungere la farina di mandorle e dopo un paio di giri la prima dose di farina da 60 g.
  2. Dopo aver amalgamato la prima dose aggiungere la seconda dose da 170 g e gli aromi. Raccogliere l'impasto, formare un panetto basso , avvolgere in carta forno e conservare in frigo per una notte.Passaggio indispensabile che non è possibile omettere o accelerare.
  3. Stendere la frolla a 4 mm tra due fogli di carta forno spolverati di farina sarà più semplice da spostare in teglia che andrà imburrata leggermente , bucherellare il fondo, conservare in frigo per almeno un 'ora poi farcire con confettura di Fragole di Marsala Agrisicilia e decorare a piacimento.infornare a 180° per circa 30 minuti
  4. /

Ecco il risultato