Crostata morbida con marmellata di limoni - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Crostata morbida con marmellata di limoni


Avete presente quando arriva la voglia di dolce improvvisa e da soddisfare subito?

Quando la voglia di dolce però non è generica e non basta Ambrogio con il suo vassoio di cioccolatini e neanche la merendina impacchettata, ma arriva la voglie di assaporare un dolcetto leggero, veloce, dal gusto semplice, rassicurante e casalingo con questa ricetta in meno tempo della realizzazione del pensiero può essere pronta!

Assaporata tiepida per l'impazienza devo dire che è golosissima nella sua semplicità con un impasto che ricorda una frolla, ma morbida, ed abbondante marmellata di limoni Agrisicilia bio

Tempo fa ho salvato immagine e ricetta su IG dal profilo di @ivana63incucina perchè amo tutto ciò che ha tra gli ingredienti il limone e nella ricetta rispetto all'originale ho solo variato una piccola cosa per renderla ancora più intrigante ed assolutamente senza lattosio, ovvero ho sostituito i pochi cucchiai di latte necessari con il succo di limone per aver più gusto e perchè da buona siciliana amo il sapore intenso e frizzante degli agrumi ed ovviamente ho inserito la nostra marmellata bio di limoni siciliani Agrisicilia , raccolti e trasformati nella loro interezza per mantenere inalterato il gusto.

Pochissimi istanti con bimby o con fruste elttriche , si butta tutto dentro in ciotola e si mescola ed è fatta, più facile di così... Ora però vi lascio alla lettura della ricetta e vi faccio presente che sul mio ricettario c'è un'intera sezione dedicata alle CROSTATE E FROLLE , in realtà non sapevo bene dove collocare questo dolce o dolci da credenza con tutte le varietà e sfacettature



Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di olio di semi
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • Zeste di un limone bio
  • 1/2 limine solo succo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di marmellata di limoni
  • q.b di granella di zucchero

Preparazione

Preparazione crostata morbida con marmellata di limoni con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed avviare le lame a vel 3 per 40 sec. circa
  2. Preparazione crostata morbida con marmellata di limoni con fruste elettriche
  3. Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con le fruste elettriche
  4. Formatura
  5. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm , versare il composto , livellare ed aggiungere a cucchiate la marmellata di limoni, distribuire dello zucchero in granella e cuocere a 180° forno statico per 25 minuti circa
  6. teglia-crostata- morbida-limoni-Agri-crostata-morbida-di-limoni-Crostata-morbida-di-limoni-fette-crostata-morbida-di-limoni-z

Ecco il risultato