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Frolla del maestro Leonardo di Carlo

Frolla del maestro Leonardo di Carlo


La mia nuova frolla preferita! delicatissima e friabile, scioglievole e burrosa, profumo di vaniglia, di limone, di cose buone, di cose da amare e custodire nel cuore .

Una frolla così ben equilibrata che si presta proprio a tutto ...biscotti, crostate, tartellete, cream tara e tutto quello che vorremo potremo preparare.



Ingredienti Frolla del maestro Leonardo di Carlo

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di burro freddo a pezzettini
  • 90 g di tuorli
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 g di zeste di limone
  • 4 g di sale

    Preparazione

    Procedimento bimby

    1. Inserire nel boccale il burro freddo a pezzetti e la farina e sabbiare 20 sec. vel 5

      Inserire pian piano i tuorli facendo assorbire prima del successivo inserimento con le lame in movimento a velo 4

      Unire lo zucchero, il sale e gli aromi del spiga per 60 sec.circa

      Raccogliere la frolla dal boccale, compattare e avvolgere il pellicola trasparente e far riposare in frigo qualche ora o anche tutta la notte
    2. Procedimento in planetaria

    3. -Sabbiare velocemente con i polpastrelli il burro e la farina rendendo il composto uno sfarinato.

      Aggiungere i tuorli facendo man mano assorbire e lo zucchero, in ultimo gli aromi.

      Lavorare velocemente senza far scaldare l'impasto, la consistenza finale della frolla è simile alla plastilina.

      Avvolgere il pellicola e conservare per qualche ora in frigo, anche tutta la notte.
    4. Formatura
    5. Questa frolla è adatta a tutto, biscotti, crostate, cartellette, cream tara e quanto altro vi suggerisce la fantasia.Ovviamente per ogni esigenza verrà stesa a diversi spessori e varieranno i tempi di cottura. L'importante e sfornare le vostre preparazioni ben chiare.

    Ecco il risultato