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I biscotti di frolla morbida della nonna


Credo che ognuno di noi ricordi l'odore ed il sapore dei biscotti della nonna.

Biscotti semplici preparati con ingredienti soliti e ordinari che nel loro insieme però creano una magia destinata ad accompagnarci nel ricordo probabilmente per tutta la vita.

I miei figli ricordano i biscotti che preparava loro mia madre tutti tondi e coppati con una tazzina, nessun coppapasta o formine a tema, solo biscotti spessi, tutti diversi,senza zucchero a velo, glasse, zuccherini , solo il gusto del latte , delle uova e ricordo l'aroma intenso della buccia di limone .

I biscottini per il mio Tommy invece hanno quel gusto di semplicità, sono friabili, leggermente morbidi per la presenza di lievito per dolci , ma glassati al cioccolato come piacciono a lui e con i coriandolini colorati che lui ama, hanno forme diverse per scegliere di volta in volta quello preferito da tuffare nella tazza del latte o della cioccolata e spero che rimangano nel suo ricordo per sempre.

Biscotti da latte, da inzuppo, da merenda , da sgranocchiare in ogni occasione si abbia voglia di una coccola dolce, di un ricordo, di un attimo di pausa e semplicità.

Trovate la ricetta di questi biscotti e tanti, ma tanti altri biscotti nella sezione a loro dedicata tutta da sfogliare con tante ricette da provare.



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 confezione di glassa pronta
  • coriandolini colorati

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

Inserire nel boccale il burro e lo zucchero a vel 4 per 30 sec.
Aggiungere le uova uno alla volta con lame in movimento. Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire a vel 4 fino a che non si compone la frolla.
Raccogliere la frolla, rifinire il panetto e lasciare in frigorifero almeno un'ora in pellicola
  • Preparazione frolla in planetaria
  • Inserire nel boccale il burro leggermente morbido e lo zucchero lavorando con la foglia
    Aggiungere le uova uno alla volta con foglia in movimento.
    Aggiungere la farina, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire fino a che non si compone la frolla senza far scaldare .
    Raccogliere la frolla, rifinire il panetto e lasciare in frigorifero almeno un'ora con pellicola
  • Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, coppare con le forme preferite , poggiare i biscotti in teglia su carta forno , fare una sosta in frigo prima di cuocere a 180° forno statico circa 15 minuti, i biscotti devono rimanere ben chiari
  • Io ho usato la glassa pronta , ma potrete sciogliere 200 g di cioccolato fondente con una nocciolina di burro che darà lucentezza.
    Con la glassa ancora morbida spolverare con i coriandolini colorati e far raffreddare.
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    Ecco il risultato