Japanese cotton cheesecake soffice soffice - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Japanese cotton cheesecake soffice soffice


Ho perso il conto dei mesi trascorsi dalla richiesta ripetuta nel tempo di mio figlio per questa japanese cotton cheese cake, mi ha anche inviato il link con la ricetta per agevolare!!

Lui ama le cheesecake, in parTicolare la mia NEW YORK CHEESE CAKE modestamente buonissima , dovete provarla!!

Finalmente ho deciso di esaudire questo desiderio durante un pranzo qualunque settimanale gliel'ho fatta trovare , ovviamente dopo aver tagliato e fotografato, l'assaggio l'ho riservato per il dopo pranzo con lui.

A lui è piaciuta tantissimo , io ero perplessa per la consistenza che è proprio la cosa che intrigava mio figlio , la torta è riuscita perfettamante nonostante fossi un pò intimorita dopo aver letto tanti articoliin cui si parla della difficoltà e di tanti fallimenti e della puzza di uovo e delle frittate registrate ed invece è andato tutto bene, filato tutto liscio come l'olio e mi sono affidata tra tante alla ricetta di La mamma cuoco avendo cancellato il link inviato da mio figlio.

Ho fatto tesoro della descrizione, attenta a tutti i passaggio ed alla modalità di cottura ed ecco la mia Japanese cotton cheese cake direi da servire con qualche topping o confettura o frutta fresca.

Il terrore della puzza di uovo che detesto, come tutti credo, mi ha fatto abbondare, anzi direi esagerare con gli aromi , quello della vaniglia in particolare che forse ha sovrastato quello del formaggio.

Ricetta perfetta, consistenza perfetta , non avete che da provarla seguendo attentamente la descrizione, non ci sono scorciatoie, ma un pò di pazienza

Io la colloco nella sezione dedicata alle CHEESE CAKE che vi invito a visionare


Ingredienti

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 6 uova grandi da 70 g ognuna
  • 80 g di latte intero
  • 80 g di farina
  • 10 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero sottile
  • 60 g di burro
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale

Preparazione

Japanese cotton cheesecake soffice soffice

  1. Prima di cominciare la preparazione del dolce accendere il forno a 150° e foderare con carta forno una teglia da 20 cm con cerniera
  2. Aprire le uova separando i tuorli dagli albumi e conservando questi ultimi in frigo
  3. In un tegamino inserire latte, burro e formaggio ed amalgamare il tutto su fiamma bassa , non deve bollire , aggiungere uno alla volta i tuorli mescolando energicamnte per far inserire e cuocere
  4. Unire al composto la farina setacciata con l'amido di mais , gli aromi ed il sale poi passare al setaccio.
  5. Montare gli albumi ed appena iniziano a schiumare aggiungere il succo di limone e metà dello zucchero, dopo qualche minuto in due volte il restante zucchero fino a che la meringa sarà lucida e compatta
  6. Inserire a cucchiate metà della meringa incorporando dal basso verso l'alto senza far sgonfiare il composto fino ad aggiungerla tutta.
  7. Versare il composto nella teglia precedentemente foderata con carta forno poi inserire la teglia in una più grande riempita con acqua per 1/3 e poggiare sul ripiano più basso del forno abbassando la temperatura a 150° statico per quaranta minuti
  8. Dopo quaranta minuti aprire il forno per qualche secondo , abbassare la temperatura a 130° per altri quaranta minuti
  9. Fare la prova stecchino che deve essere asciutto, nel dubbio prolungare ancora per 10 minuti.
  10. Togliere la teglia da quella con l'acqua e lasciare quindici minuti ancora in forno spento socchiuso
  11. Attendere che sia fredda per togliere dalla teglia e consumare dopo due o tre ora di frigo
  12. Guarnire con frutta o topping alla frutta
  13. v

Ecco il risultato