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Muffins con panna da cucina

Muffins con panna da cucina


In cucina non si butta via niente, si ricicla, si inventa, si prova, male che vada si butta, ma io intanto ci ho provato ed ecco questi deliziosi piccoli muffins cha abbiamo gustato a colazione.

Spesso ci troviamo ad aprire confezioni di panna per una piccola quantità , devo dire che mio figlio ama i tortellini con la panna, noi meno e quindi mi trovo a preparare il suo piatto ed a conservare il brick in frigo ed a cercare di impiegarla per altre preparazioni salate , non sempre è possibile ed oggi mi sono inventata un dolce riciclo!

Sulla base dei classici muffins due ciotole ed un cucchiaio ho sostituito il burro o l’olio con la panna per dare morbidezza e non ho certo scoperto l’acqua calda, ma ve li voglio proporre perchè quella scatolina in frigo credo che posteggi a casa di molti.

Piccola idea per non buttare ed ottimi muffins da mangiare.

Deliziosi da inzuppare ed anche da decorare con un frosting se oltre alla panna che avanza avete anche mascarpone che avanza!! insomma piccole riflessioni prima di allungare la mano verso la spazzatura e può venir fuori qualcosa di goloso e sfizioso!



Ingredienti

  • 140 g di farina 00
  • 20 g di frumina
  • 130 g di panna per cucina
  • 2 di uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 buccia di limone

Preparazione Muffins con panna da cucina

Impasto

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi e mescolare . In un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi.
  2. Inserire i liquidi nelle polveri e mescolare con una frusta o un semplice cucchiaio senza eccedere, ma fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  3. Accendere il forno a 180° statico e versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 , infornare per 15 minuti prova stecchino. Una volta freddi spolverare con zucchero a velo.

Ecco il risultato