Pasta frolla alla panna - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Pasta frolla alla panna


Si può chiamare pasta frolla?? ma si, ormai ci sono mille varianti ed io aggiungo questa alla lunga lista di frolle provate.

Il buon sapore della panna che amalgama tutti gli ingrdienti rendendo la frolla scioglievole e profumata, ottima base per mille varianti.

Biscotti , crostate, dolcetti , tutti perfetti con questa frolla che vi consiglio di provare nella versione che più vi piace.

Inserisco a pieno titolo questa ricetta nella sezione IMPASTI BASE ed in FROLLE e CROSTATE in modo che se siete alla ricerca veloce di una frolla o di un impasto senza girovagare tra mille ricette troverete qui subito la soluzione .


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 100 g di panna fresca per dolci
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero a velo
  • vaniglia o zeste di limone
  • 5 g di lievito per dolci

Preparazione

Pasta frolla alla panna con bimby

  1. Inserire nel boccale burro e zucchero 30 sec vel 4 , aggiungete i tuorli 20 sec. vel 4
  2. Inserire le farine , sale, lievito ed aroni vel spiga per 60 sec.
  3. Pasta frolla alla panna
  4. Disporre a fontana la faina ed aggiungere il burro e zucchero e sbriciolare, aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire , aggiungere sale, lievito ed aromi ed impastare velocemente
  5. Formare un panetto e conservare in frigo per un paio d'ore prima dell'utilizzo
  6. Nel caso di una crostata cuocere per trenta minuti
  7. Nel caso di biscotti cuocere circa 18/20 minuti

Ecco il risultato