Piccoli plumcake allo yogurt - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Piccoli plumcake allo yogurt


Li volete prepare dei piccoli plumcake sofficissimi con tanto yogurt e latte velocissimi da fare?

Questa è la ricetta giusta per una colazione indimenticabile per morbidezza, gusto e consistenza.



Si sciolgono letteralmente in bocca, per non dire poi cosa sono inzuppati nel latte.



Avrei voluto parlarvi di granite e brioche, ma qui c'è un tempaccio ed ancora piove ed imperversa il brutto tempo ed i pomeriggi sembrano quelli autunnali non certo primaverili ed allora impegno il mio tempo sfornando buoni dolcetti per noi e per voi che poi li replicate a casa.

Oggi un pomeriggio ombroso un pò così come il tempo nell'indecisione se prepare qualcosa o meno.

Un pò indolente, un pò svogliata, poi scatta qualcosa, quella voglia di profumo di forno e di vaniglia, di riempire la casa di dolcezza e senza cimentarmi in cose impegnative ho in tutta semplicità e velocità sfornato i miei piccoli plumcake alti e con una bella gobbetta e finalmente ho dato un senso a questo pomeriggio interminabile!!

Ora però non mi dilungo e vi lascio alla lettura della ricetta e se la replicate condividete le foto sui social o sulla mia pagina perchè è per me gratificante saper e vedere che quello che faccio può essere utile a qualcuno!!

Nel mio blog un'intera sezione dedicata a muffin e plumcake dai quali lasciarsi ispirare


Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco o vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di semi di girasole o di soia
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • limone grattugiato0

Preparazione

Preparazione impasto per plumcake

  1. Montare le uova con lo zucchero in planetaria con la frusta in planetaria o con le fruste elettriche
  2. Aggiungere lo yogurt , poi il latte e l'olio
  3. Inserire la farina con il lievito, il sale e gli aromi e montare
  4. Imburrare ed infarinare la teglia da plumcake e versare il composto
  5. Cuocere in forno statico a 180° per quindici minuti , quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato