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Plumcake bimby con sciroppo di canditura

Plumcake bimby con sciroppo di canditura


Dopo i canditi, dopo a colombe e panettoni, dopo aver esaurito le forze e le farine , dopo tanta fatica ed impegno per i nostri amati lievitati con canditi perfetti ,quando il barattolo si svuota della brillanti consistenza e dei colori rimane lui…lo sciroppo!

Potrei finirlo a cucchiaiate in verità tanto è buono con quel gusto e quel profumo intenso dell’agrume o della frutta che li ha sciroppato per mesi rendendo questo liquido un concentrato ineguagliabile di essenze .

Da tempo stazionava in frigo, ben chiuso in barattolo di vetro uno sciroppo di cedro rimasto dall’ultimo panettone con cedro candito dalla cara Graziella , pensare di buttarlo un sacrilegio…cedro siciliano candito da abili e sapienti mani che sprigiona un profumo incredibile rimasto come un dono ad aspettare mi decidessi a farne qualcosa .

Finalmente è arrivato il giorno di dare nuova vita calibrando una ricetta ad hoc per rimanere in equilibrio tra zuccheri e liquidi presenti nello sciroppo e con un pò di attenzione detto fatto! ecco il mio profumatissimo plumcake, sofficissimo, delicatissimo e pieno del gusto intenso del cedro che ho anche leggermente grattugiato nell’impasto.

Adoro le note agrumate nei dolci e per me è imprescindibile l’uso dell’arancia e del limone nei dolci e con questo sciroppo ci sono andata a nozze!

Io ho usato sciroppo di cedro, ma potrete usare di qualsiasi frutta rimanga il liquido anche aggiungendo un pò di canditi nell’impasto.

Ricetta semplice, con bimby , ma da fare anche senza bimby usando la stessa modalità di inserimento con le fruste elettriche in planetaria in una ciotola capiente.



Ingredienti Plumcake bimby con sciroppo di canditura bimby

  • 2 di uova intere
  • 170 g di sciroppo di canditura
  • 80 g di zucchero
  • 250 G di farina 00
  • 120 g di olio di semi
  • 80 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione Plumcake bimby con sciroppo di canditura bimby

QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

  1. inserire nel bimby le uova con lo sciroppo e lo zucchero 2 min.vel 4
  2. Aggiungere l'olio , l'acqua , la farina ed il lievito , mentre gira il pizzico di sale e lavorare 2 minuti a vel.5
  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 x 10 , versare il composto e cuocere a 200 ° forno statico preriscaldato per circa 30 minuti prova stecchino.
  4. Togliere il dolce dalla teglia appena freddo.

Ecco il risultato