Rotolo di pasta biscotto del maestro Massari - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Rotolo di pasta biscotto del maestro Massari


Un'altro rotolo alla nutella?

Ebbene si, ma questa volta d'autore perchè la ricetta è della raccolta "A scuola di pasticceria con Iginio Massari"che spesso sfoglio in mancanza di idee o per avere garanzia della ricetta.



Mio figlio aveva voglia di dolce, ma i suoi dolci al 99% devono prevedere la nutella e così ho sfornato l'ennesimo rotolo questa volta però, anzichè ripescare tra le solite ricette, ho voluto provare questa ricetta ed ogni volta da questa raccolta del maestro sono solo meraviglie!

Un rotolo soffice soffice ed elastico che avvolge tanta nutella ed il gioco è fatto.

La ricetta è semplicissima , ma di sicuro effetto e vi consiglio di provarla per i rotoli, ma anche per cream tarte .

Il successo è assicurato e se vi è piaciuta, salvate e condividete sui social taggandomi.


Ingredienti

  • 100 g di tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 15 g di miele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di albumi
  • 110 g di farina 00
  • Farcitura
  • q.b . di nutella
  • zucchero a velo

Preparazione

Rotolo di pan di spagna del maestro Massari con nutella

  1. Montare con le fruste elettriche i tuorli con 70 g di zucchero ,il miele, ed i semi di vaniglia
  2. In un'altra ciotola montare gli albumi con lo zucchero rimasto .
  3. Unire le masse montate poi la farina setacciata con una spatola molto delicatamente
  4. Versare il composto in teglia 40 x 60 cm su carta forno e cuocere in forno a 230° statico per otto minuti
  5. Ribaltare la carta forno su un canovaccio inumidito ed arrotolare dal lato corto
  6. Srotolare delicatamente, staccare la carta forno e distribuire la nutella o la farcitura scelta ed arrotolare
  7. Tagliare le estremità per regolarizzare il taglio e spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato