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Semifreddo allo yogurt e panna con fragole

Semifreddo allo yogurt e panna con fragole


E' arrivato finalmente il caldo ho dato il via alla stagione dei gelati, amo il classico cono sopra ogni altro gelato, per me il gelato vero è quello , ma non disdegno in mancanza ogni altro tipo di gelato.

Non ho mai avuto la gelatiera e credo che mai l'avrò perche qui da noi in Sicilia il gelato nei bar è cos' buono che preferisco mangiarlo fuori e con l'occasione fare una passeggiata o stare seduta ad un tavolino fronte mare

Ci sono però quelle occasioni che richiedono un consumo veloce di yogurt , panna ed allora anzicchè i soliti dolci da forno è ideale , visto il periodo, un semifreddo per una cenetta con pochi amici.

In casa i savoiardi non mancano mai, come anche gli amici, ed ho improvvsato questo semifreddo per altro non troppo dolce che è stato veramente gradito con il gusto acidulo spiccato dello yugurt e delle fragole, niente affatto pannoso ed assolutamnte gradevole ed ho avuto molti complimenti dagli amici.

Ai complimenti però credo poco ed il giudice più severo ed insindacaile sono io che analizzo tutto a 360° e doppio giro, ma questa volta devo dire che oltre a gradire un'altra fetta l'ho trovato eccezionale per gusto e semplicità dellesecuzione e son qui a scrivere per consigliarlo perchè si preparara in pochissimo tempo, pochi ingredienticon un risultato da dieci e lode.

Vista la stagione vi consiglio di dare uni sguardo alla sezione Granite e gelati del mio ricettario per tante ricette semplici, economiche e senza gelatiera



Ingredienti

  • 350 g di yogurt bianco
  • 250 g di panna fresca per dolci
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di latte condensato
  • 400 g di fragole
  • 2 arance il succo
  • 50 g di zucchero

Preparazione

Preparazione semifreddo yogurt e panna con fragole

  1. Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, spremere le arance e versare nelle fragole con 50 g di zucchero e far macerare per un paio di ore
  2. Montare in planeraia o con fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt delicatamntecon una spatola senza smontare, il latte condensato e metà delle fragole scolate in purea
  3. Foderare con pellicola uno stampo da plumcake e dopo aver velocemnente inzuppato i savoiardi foderare la teglia , poi versare metà della panna , distribuire le restanti fragole scolate, aggiungere la restante panna, livellare e conservare in congelatore almeno 6 ore prima di gustare il vostro semifreddo che potrete arricchire con fettine di fragole in superficie o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo
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Ecco il risultato