Torta cioccolato, ricotta e pere - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Torta cioccolato, ricotta e pere


Una torta scioglievole e morbida arricchita da pere sciroppate e ricotta nell'impasto che rende la nostra torta particolarmente soffice . Amo preparare queste torte semplici e veloci per la colazione anche se non dovrei sgarrare , ma preparare, sentire in casa l'odore dei dolci in forno è la mia passione ed il mio amore a costo di regalare tutto ciò che preparo non riesco a rimanere inattiva e la mente vaga tra mille preparazioni che vorrei fare e chi dovrà mangiarle.

Ho ripreso una vecchia ricetta di torta al cioccolato ed ho aggiunto le pese sciroppate...che connubio!! In realtà vorrei cominciare con i grandi lievitati per potervi proporre qualcosa di nuovo e per provare nuove emozioni, ma intanto vi offro una fetta di questa torta , voi intanto leggete la ricetta e sse la provate ricordate di taggarmi!



Ingredienti torta cioccolato, ricotta e pere

  • 3 di uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
  • pere sciroppate

Preparazione

Impasto

  1. Sciogliere il cioccolato fondente in piccoli pezzi nel burro a bagnomaria o a fuoco bassissimo e far raffreddare.
  2. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata morbide e gonfia, aggiungere la ricotta ben scolata ed asciutta a cucchiate senza far smontare il composto.
  3. Aggiungere a cucchiate la farina setacciata con il cacao, in ultimo aggiungere il burro fuso con il cioccolato, il lievito ed il sale.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm versare il composto infornare a 180° statico per 35/ 40 minuti prova stecchino.
    Non aprire il forno prima dei 30 minuti.
    Togliere la torta dallo stampo una volta fredda perchè essendo molto soffice calda sbriciolerebbe.

Ecco il risultato