Torta di mele montata del maestro Montersino - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Torta di mele montata del maestro Montersino

Torta di mele montata del maestro Montersino


Anche questa una ricetta del cuore, anche questa degli esordi del mio primo blog , anche questa come tante altre ricette improponibile per le terribili foto, ma mai cancellata perchè sapevo che prima o poi l'avrei rifatta.

Guardo sempre avanti, al nuovo, ma in questo periodo di transizione mentre chiudo un blog ed un epoca e ne comincio unìaltra mi è piaciuto portare con me vecchie ricette che non posso dimenticare per la bontà e perchè hanno significato qualcosa.

Una torta golosissima, si certo di ricette di torta di mele milioni di milioni , senza burro, senza uova, senza zucchero, la mia èm controcorrente , ma non è una mia scelta bensì del maestro Montersino che ha creato con questa torta di mele montata un piccolo capolavoro di pasticceria più che casalinga e solo mettendo da parte le resistenza date dalla enorme quantità di burro potrete capire.

Bella, con quei tocchetti di mele in superficie, ottima per il suo gusto e la sua scioglievolezza ve ne innamorerete perdutamente e capire dove sta la differenza!

Ho una passione per i dolci con le mele ed ecco a voi l'ennesima ricetta di torta di mele, ne troverete proprio per tutti i gusti nella sezione dedicata ai dolci con le mele Consulta questa sezione e lasciati ispirare.



Ingredienti

  • 250 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 250 g di farina 00
  • 3 tuorli (80 g )
  • 5 albumi (160 g )
  • 8 g di ievito per dolci
  • zeste di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele a pezzetti

Preparazione torta di mele montata del maestro Montersino

  • Montare a neve ferma gli albumi
  • Montare il burro morbido con lo zucchero a velo e quando la montata sarà gonfia e soffice inserire il primo tuorlo e poi gli altri successivamnte.
  • Aggiungere la farina setacciata , quando l'impasto si vedrà liecio ed omogeneo incorporare gli albumi poco alla volta con una spatola larga o con la frusta alla minima velocità quel tanto che basta per ammorbidire l'impasto per poi continuare con la spatola.
  • Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti irrorando con succo di limone perchè non anneriscano.
  • Versare l'impasto in una teglia antiaderente imburrata ed infarinata o preferibilmente con cerchio apribile
  • Dopo aver versato l'impasto e livellato distribuire sopra le mele e cuocere per 60 minuti a 180° statico prova stecchinno
  • Ecco il risultato