Tortine con yogurt e mela grattugiata - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Tortine con yogurt e mela grattugiata

Tortine con yogurt e mela grattugiata


I dolci semplici sono la mia passione e non deve mai mancare una colazione sana, leggera e preparata da me perchè la giornata cominci con la marcia giusta!

Muffin, ciambelle, torte che inondano la casa del loro profumo intenso e che sa di buono , di pace e serenità.

Per preparare un dolce, anche il più semplice ci vuole serenità perchè un dolce è un gesto di amore .

Voi direte anche la cucina, sicuramente, ma per necessità si deve cucinare giornalmente non sempre con serenità piuttosto in velocità ,il dolce invece richiede un tempo, un pensiero, una predisposizione perchè è una cosa in più e per trovare la ricetta giusta bisogna sfogliare pagine e pagine di libri, giornali o social per capire cosa è possibile fare.

Da un paio di giorni solo biscottini, colazione da prepare anche da portare ai miei genitori che apprezzano la leggerezza e la semplicità e sono state molto apprezzate le mie tortine con yogurt, mele grattugiate e senza burro.

Assolutamente da provare sono buonizzssime ed irresistibili e talmente leggere che è difficile fermarsi ad una, provare per credere.

Vi ricordo che sul blog c'è un'ineta sezione dedicata a MUFFINS E MERENDINE da esplorare e ricordate di lavciare un like, un cuoricino, un commento sui social al vostro passaggio.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di frumina
  • 125 g di yogurt bianco alla vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 100 g di olio di semi di mais
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di latte
  • 2 mele grattugiate

Preparazione

Tortine con yogurt e mele grattugiate

  • Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un'altra le polveri, aggiungere i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta fino a che saranno spariti i grumi.
  • Grattugiare due mele e versarle nel composto mescolando .
  • Disporre l'impasto nei pirottini poggiati nella specifica teglia da muffins,cuocere a 180° in forno statico per 15 minuti circa prova stecchino.
  • Ecco il risultato