Biscotti da latte “non mi fermo più”

Biscotti da latte "non mi fermo più"


Incredibile, nel trasferimento delle ricette dal vecchio al nuovoblog mi ero dimenticata di loro ed invece grazie a voi ripescati immediatamente .Sono biscotti che hanno conquistato il cuore, il mio e di chiunque li abbia provati tanto da diventare una delle ricette più amate e cliccate del mio blog ed io sono orgogliosa che questi biscotti siano sulla tavola da colazione di tanti di voi, un pò è come fare colazione insieme e meritano di essere conosciuti da tanti altri amici.

Semplici da preparare con soli ingredienti semplici e genuini sono strepitosi per gusto e consistenza , talmente buoni che vi sfido a fermarvi dal momento che inzuppate il primo poi capirete il perchè del loro nome !



Ingredienti biscotti

  • 650 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 80 g di latte
  • 150 g di olio di semi di mais
  • 250 g di zucchero
  • 15 g di ammoniaca
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Finitura
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO

  1. Unire nella ciotola della planetaria con la foglia, farina, con zucchero ed uova girando per qualche istante Aggiungere gradatamente il latte dove è stata sciolta l'ammoniaca.
    Unire l'olio sempre impastando alla minima velocità e gli aromi.
    Impastare pochi minuti , prelevare l'impasto e rifinire su spianatoia
  2. Si può formare subito o a seconda delle esigenze fare una sosta in frigo.
  3. Formatura

  4. Staccare dei pezzetti di impasto e rotolare sullo zucchero semolato a formare un cilindo.
    Formare una piccola esse e poggiare in teglia. Spolverare i biscotti con abbondante zucchero a velo prima di infornare a 180° modalità ventilata

Ecco il risultato