Biscotti e tartellette con frolla sablè al pistacchio del maestro Massari

Biscotti e tartellette con frolla sablè al pistacchio del maestro Massari


Se amate la frolla ed amate il pistacchio questa è la ricetta che fa per voi come per me che sono un'amante delle due specialità e sono andata in fissa con questa ricetta di sablè al pistacchio del maestro Massari e dopo la crostata con frangipane al pistacchio ho voluto preparare una considerevole quantità di biscotti da regalare, da offrire, da gustare a casa ogni momento in cui arriva un languorino o la voglia di qualcosa di dolce, un piccolo peccatuccio inevitabile per me che non riesco a resistere alle tentazioni
Tanti deliiziosi biscotti farciti con crema spalmabile al pistacchio Agrisicilia, tante tartellette da farcire e guarnire con granella di pistacchio

Sablè semplicissima da preparare in planetaria come nel bimby (lo sapete che nel blog c'è un'enorme varietà di ricette con bimby sia dolci che salate ?)il consiglio è di rispettare i tempi di riposo per una maggiore friabilità, plasticità e gusto prima di procedere con le vostre preparazioni dalla lista infinita
Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette



Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 165 g di burro
  • 135 g di farina di pistacchio
  • 40 g di uova intere
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 g di sale
  • 3 g di vaniglia

Preparazione

Preparazione frolla sablè del maestro Massari

  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina 00 con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero a velo , la farina di pistacchio e impastando con la foglia il tanto che basta.
    Unire il sale disciolto nelle uova e proseguire l'impasto fino ad ottenere una frolla compatta.
  2. Raccogliere compattare formando un panetto e sigillare con pellicola e lasciare in frigo almeno per 12 ore prima di usarla
  3. Farne l'uso desiderato tra biscotti, crostate e tartellette
  4. Preparazione frolla sablè del maestro Massari con bimby
  5. Inserire nel boccale del bimby la farina 00 con il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero a velo ed anmmorbidire montando leggermente 3o sec vel 5 il burro deve diventare cremoso ,aggiungere dal foro le farine con la spiga in movimento 20 sec e impastando aggiungere le uova battute con il sale fino ad ottenere una frolla compatta che toglieremo dal boccale con l'aiuto della spatola perchè sarà un pò morbida
  6. Raccogliere compattare formando un panetto e sigillare con pellicola e lasciare in frigo almeno per 12 ore prima di usarla
  7. Formatura biscotti
  8. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverati di farina, lo spessore deve essere uniforme per una cottura ferfetta, se si posseggone meglio usare gli spessori , coppare la frolla dopo un passaggio in frigo per un taglio perfetto, dare la forma desiderata e prima di cuocere sempre meglio un passaggio in frigo .
  9.  copertina-frolla-sable-massari-tartellette-al-pistacchio-biscotti-al-pistacchiotartellette-al-pistacchio-

Ecco il risultato