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Scrigno di frolla alla frutta


un dolce e croccante scrigno di frolla racchiude un ricco ripieno di mele e pere arricchite da uvetta al sentore e profumo di limone con l'aroma inconfondibile dello zucchero di canna.

Un dolce semplice che sa di casa, di buono, di torte preparate dalla nonna dove la semolicità e la golosità sono gli elementi fondamentali.

In tanti me l'avete richiesta perchè nella migrazione al nuovo blog ho lasciato in stand by tante ricette soerando di poterle rifare e fotografare meglio, ma ancora non è arrivato il suo turno e viste le richieste la piìubblico comunque e poi si vedrà.

E' bellissimo vedere come siete affezionati alle mie ricette, di come vi accorgete di ciò che manca o è diverso ed io non vedo l'ora di potervi accontentare felice d'essere entrata nelle vostre case con le mie preparazioni che amate .

Agli affezionati, come ai tanti nuovi arrivati vi lascio alla lettura della ricetta preparata con bimby , ma che ovviamnte potrete fare sulla spianatoia o in planetaria, non si parla che di una semplicissima frolla e di un ripieno favoloso.

Se amate le crostate c'è un intera sezione a loro dedicate, come pure se amate le mele avrete tanto da leggere qui.

Ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette!



Ingredienti

  • Frolla
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di limone
  • Farcitura
  • 2 pere
  • 2 mele
  • 70 g di uvetta ammollata
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale la farina ed il burro sabbiando brevemente la farina 15 sec. vel 4 Aggiungere lo zucchero ,l'uovo e la farina aromatizzare con la buccia del limone, aggiungere il sale 3 min.vel. spiga
  2. Raccogliere l'impasto, rifinire in spianatoia formare un panetto e conservare in frigo in pellicola trasparente.
  3. Preparazione farcia
  4. Mondare pere e mele , ridurre a tocchetti ed inserire in padella con il succo di mezzo limone e lo zucchero di canna per circa 10 minuti
    .La frutta non deve essere sfatta, ma leggermente ammorbidita.
  5. Preparazione scrigno
  6. Dividere in due il panetto di frolla e stendere tra due fogli di carta forno prendendo come misura il diametro la teglia e ritagliare intorno al bordo.
  7. Poggiare la base in teglia con la carta forno, bucherellare il fondo ed inserire la frutta scolata.Ricoprire con l'altro disco di frolla e con un coltello affilato praticare dei taglietti , ma potete anche solo bucherellare.
  8. Infornare a 180° forno statico per circa 30 minuti, se necessario prolungare di qualche minuto la cottura.
  9. scrigno-di-frutta-intera-scrigno-di-fruttaScrigno-di-frutto-fetta-

Ecco il risultato