Biscotti rustici al cacao e frutti rossi - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Biscotti rustici al cacao e frutti rossi


Oggi porto a casa vostra questi deliziosi biscotti rustici con cacao e frutti rossi , non troppo dolci, ma avvolgenti nel gusto per la scioglievolezza del biscotto e la dolcezza dei frutti rossi precedentemente lavati, ammollati e ben asciutti .

Una vera tentazione, ideali a colazione ,per un tea, ma credetemi la vostra manina farà spesso capolino nella biscottiera perchè è quel biscotto che soddisfa a pieno nel momento del bisogno di coccole e dolcezza.

Appositamente spessi e rustici sono semplicissimi da preparare e durano a lungo anche se a casa mia tutto si volatilizza facilmente .

POche parole solo il consiglio di provarli e di farmi sapere e non dimenticate di taggarmi sui social alla preparazione dellle mie ricette per essere ricondivisi nellle mie stories .

Vi ricordo che nel mio blo troverete un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI ed un'altra dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO da leggere e sfogliare per rovare la ricetta perfetta per le vostre esigenze .



Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia solo i semini
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di frutti rossi disidratati

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero a vel 4 per 30 sec. Aggiungere le uova uno alla volta con lame in movimento. Aggiungere la farina,il cacao, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire a vel 4 fino a che non si compone la frolla, aggiungere i frutti rossi lavati, ammollati e ben asciutti con pochi giri vel.spiga

    Raccogliere la frolla, rifinire il panetto formare un salame, avvolgere in pellicola e conservare in frigo
  2. Preparazione frolla in planetaria

  3. Inserire nel boccale il burro leggermente morbido e lo zucchero lavorando con la foglia Aggiungere le uova uno alla volta con foglia in movimento. Aggiungere la farina,il cacao, il lievito, gli aromi, il sale e proseguire fino a che non si compone la frolla senza far scaldare, aggiungere i frutti rossi lprecedentemente ammollati, lavati ed asciugati .

    Raccogliere la frolla, formare un salame, avvolgere con pellicola e lasciare in frigo un paio di ore
  4. FORMATURA
  5. Tagliare dellle fette spesse e poggiare in teglia su carta forno e cuocre per tredici minuti circa in forno caldo statico a 180° , vi sembreranno morbidi, ma raffreddando avranno la giusta consistenza

Ecco il risultato