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Biscotti saraceni con gocce di cioccolato


Ogni tanto ritornano i miei biscotti fit che credetemi non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali, ma vengono scelti sono in regime dietetico o alimentare particolare ed invece andrebbero gustati sempre con tanti benefici per la salute.

Non sono un'esperta , nè una nutrizionista quindi le mie considerazioni si fermano qui, ma l'unione della farina di grano saraceno senza glutine, quella di timilia in percentuale minore, l'eritritolo come dolcificante,latte di avena , l'uso dell'olio anzichè del burro e la mancanza di uova li rendono leggeri e salutari , l'aggiunta delle gocce di cioccolato invece li rende golosissimi, una vera e propria carezza per il palato.

Si preparano in pochissimi minuti a mano , in bimby in planetaria, basterà in tutti i casi unire tutti gli ingredienti ed amalgamare per ottenere il nostro impasto da formare con un coppapasta o formando delle noci che si appiattiranno come dei cookies .

A casa sono stati enormente apprezzati, quelli che vedete sono una seconda infornata perchè sono andati a ruba .

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata ai biscotti e quella dedicata ai dolci senza lattosio o senza uova senza lattosiooltre quella dei biscotti tradizionali



Ingredienti

  • 200 g di frina di grano saraceno
  • 100 g di farina di timilia
  • 65 g di latte di avena
  • 80 ng di eritritolo
  • 70 g di olio di semi di mais o girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50/100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Biscotti fit con grano saraceno e gocce di cioccolato

  1. Unire proprio tutti gli ingredienti ed impastare come una frolla, quando l'impasto sarà ben coeso e morbido, avvolgere in pellicola, far riposare almeno un'ora in frigo prima di formare i biscotti  
  2. Potete stendere con il mattarello e coppare, potete fomare della palline della grandezza di una noce e poggiare in teglia
    Potrete formare dei salami da avvolgere in pellicola e da affettare ad 1/ 1/5 cm dopo una sosta di 15 minuti in congelatore.
  3. Cuocere a 180° forno ventilato per circa 15 minuti
  4. Si conservano fragranti per qualche giorno in una scatola di latta

Ecco il risultato