Brioches tourbillon soffici con la nutella, anche con bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Brioches tourbillon soffici con la nutella, anche con bimby

Brioches tourbillon soffici con la nutella, anche con bimby


Che colazione oggi! golosissima, peccaminosa, soffice e nutellosa e se la prepariamo per i figli, i nipoti uno strappo alla regola lo faremo sicuramente o forse solo un alibi la preparazione per i ragazzi? Intanto oggi è arrivata la chiamata …”mamma domani vengo a mangiare da te prepara cose buone” e detto fatto la mamma si mette all’opera e tra le tante cose semplici che hanno il gusto dei ricordi anche queste brioche perchè il debole vira senz’altro verso il cioccolato.

Molto semplici da preparare in planetaria o con il bimby , se non possedete questi utensili , si possono preparare anche a mano senza problemi

Brioche buone, soffici, belle ed intriganti che potrete preparare la sera ed infornare l’indomani proprio come sto facendo io adesso facendo si che siano pronte a colazione appena sfornate calde e fragranti e poi si che si comincia la giornata alla grande!



Ingredienti Brioche tourbillon soffici con nutella, anche con bimby

  • 500 g di farina w 260
  • 150 g di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di lievito di birro
  • 2 di uova intere
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1/2 stecca di vaniglia i semini

Preparazione Brioche tourbillon soffici con nutella, anche con bimby

PREPARAZIONE IN PLANETARIA

  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il miele il lievito sciolto nel latte e tutto il latte. Cominciare l'impasto con la spirale e dopo qualche minuto aggiungere il primo uovo, poi il successivo ed incordare grossolanamente.
  2. Dopo aver creato la maglia aggiungere il burro plastico a pezzetti un pezzo dopo l'altro ed il sale incordando tenacemente e ribaltare di tanto in tanto se necessario per facilitare l'incordatura Aggiungere la vaniglia e concludere l'impasto con una maglia tenace.
  3. PREPARAZIONE CON BIMBY

  4. inserire nel boccale la farina, lo zucchero il miele, il lievito e inserire il latte dal foro con le lame in movimento vel spiga per 3 minuti. Aggiungere il primo uovo, dopo qualche istante il secondo , fare assorbire ed aggiungere il burro a pezzetti dal foro vel spiga in altri tre minuti con il sale e gli aromi. .
  5. FORMATURA

  6. Prelevare l'impasto e poggiare in ciotola ,portare al raddoppio, ci vorranno circa due ore. Al raddoppio dividere a metà l'impasto stendere due rettangoli uguali e su una parte stendere della nutella senza esagerare . Poggiare sopra e far aderire e sigillare i bordi poi con una rondella o un taglia pizza tagliare delle strisce d almeno due cm e attorcigliare mentre le allungate, poi tagliare un pezzo da 15 cm ed arrotolare poggiando in teglia una rondella accanto all'altra e procedere alla seconda lievitazione per circa un'ora sempre coprendo con pellicola
  7. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato