Buondt cake con ricotta e frutta - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Buondt cake con ricotta e frutta

Buondt cake con ricotta e frutta


Ad un dolce così non si dice mai di no, anche a dieta, anche se sazi, solo per il gusto di poter assaporare una consistenza soffice ed umida che sprigiona sapore.
Che io sia golosa è un fatto indiscutibile, che amo i dolci casalinghi e tradizionali una certezza e se resisto davanti ad una torta moderna, a glasse nere e blu di fronte ad una fetta morbida di ciambella dove occhieggia un mirtillo, un lampone, un pezzetto di mela mi sciolgo e non resisto.
Sono una donna dai gusti semplici e genuini, legata ai sapori di sempre rassicuranti e golosi, sono un’amante del profumo di limone o vaniglia che aromatizzano una torta, amo la frutta nelle mie preparazioni che regala sempre dolcezza e tanto gusto.
In questa Buondt cake, in realtà poco più di una ciambella con una stampo diverso e scanalato ,si incontra il lampone, il mirtillo, la mela e la pera, insomma una macedonia di sapori e poi c’è una manina furtiva che ruba una fetta nell’impazienza della merenda ed io sono felice perchè è una merenda sana e nutriente perché ci sono solo ingredienti di prima scelta ed anche tanta ricotta…
Colazione, merenda, anche solo un attimo di piacere e si fa mangiare con golosità, io riuscirei anche a mangiarne metà in una tazza di latte , ma erano altri tempi ed ora mi accontento di poco , ma per quel poco ne deve valere veramente la pena !
Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi sui vostri social alla preparazione delle ricette , alla prossima!
Il procedimento è con bimby , ma potrete comunque prepare in planetaria e con le fruste elettriche con la stessa successione degli ingredienti.



Ingredienti

  • INGREDIENTI BOUNDT CAKE RICOTTA E FRUTTA
  • 3 uova intere
  • 250 g
  • di zucchero
  • 50 g di ricotta asciutta e scolata
  • 50 g di olio di mais
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni o zeste
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di frutta a pezzettini
  • GLASSA BIANCA
  • 250 g di zucchero a velo
  • 35 g di acqua
  • 5 g di succo di limone filtrato

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO

  1. Inserire nel boccale del bimby le uova intere con lo zucchero 1 min. vel 5 Aggiungere la ricotta asciutta e scolata 20 sec vel 5 Inserire dal foro l'olio di semi 20 sec vel 5 Inserire tutta la farina, il lievito, la pasta di agrumi o le zeste di limone ,il sale 3 minuti.vel 5
  2. Imburrare ed infarinare la teglia da boundt cake o da ciambella e versare l'impasto. Cuocere a 200° statico nel primo ripiano dal forno, se dovesse scurire schermare con un foglio di carta forno . Per verificare la cottura fare sempre la prova stecchino.
  3. PREPRAZIONE GLASSA BIANCA
  4. Portare ad ebollizione 35g di acqua , aggiungere 5 g di succo di limone e versare sullo zucchero a velo mescolando energicamente per evitare grumi. Distribuire subito sul nostro dolce prima che raffreddi e condensi

Ecco il risultato