Angel cake sofficissima all'arancia - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Angel cake sofficissima all'arancia


Se siete alla ricerca di un dolce sofficissimo e leggerissimo questa Angel Cake fa proprio al caso vostro

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Piacevolissima sorpresa, ricetta perfetta che assicura un dolce oltre che soffice leggero perchè senza grassi, senza lattosio, ideale per riciclare gli albumi che spesso vagano da un ripiano all'altro del nostro frigorifero.

Poca farina, la giusta dolcezza e tanto succo d'arancia per una ciambella alta, profumata , morbida che vi conquisterà e sono sicura troverà un posto nel vostro cuore.



Ricette di angel cake sul web tantissime, ma per esperienza non tutte perfette, spesso un pò asciutte, questa invece è di una scioglievolezza incredibile e non è così scontato per questo dolce di origine americana a base di albumi montati con lo zucchero

Veramente molto semplice da preparare, si conserva a lungo soffice, ma difficilimente rimane per l'indomani!

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata ai dolci preparati solo con albumi per tante golose idee



Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 120 g di succo di arancia
  • 1 buccia di arancia
  • 60 g di olio di semi
  • 4 g di cremor tartaro
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 5 albumi a temepratura ambiente

Preparazione

Preparazione angel cake sofficissima all'arancia

  1. Setacciare la farina con il lievito ed il sale e la buccia grattugiata dell'arancia
  2. Unire olio di semi e succo d'arancia poi aggiungere alle polveri mescolando energicamnte fino ad eliminare ogni grumo.
  3. Montare a neve ben ferma gli albumi aggiungendo subito il cremor tartaro , successivamente lo zucchero in tre volte
  4. Inserire la montata di albumi a cucchiate con una spatola incorporando con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto e continuare fino al completo inserimento.
  5. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambella o uno stampo come questo e versare l'impasto , cuocere a 180° per 30 minuti prova stecchino
  6. Togliere il colce dalla teglia quando sarà freddo, decorare con zucchero a velo
  7. angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-

Ecco il risultato