Angel cake sofficissima all'arancia - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Angel cake sofficissima all'arancia


Se siete alla ricerca di un dolce sofficissimo e leggerissimo questa Angel Cake fa proprio al caso vostro.

Piacevolissima sorpresa, ricetta perfetta che assicura un dolce oltre che soffice , leggero perchè senza grassi, senza lattosio, ideale per riciclare gli albumi che spesso vagano da un ripiano all'altro del nostro frigorifero.

Poca farina, la giusta dolcezza e tanto succo d'arancia per una ciambella alta, profumata , morbida che vi conquisterà e sono sicura troverà un posto nel vostro cuore.

Ricette di angel cake sul web tantissime, ma per esperienza non tutte perfette, spesso un pò asciutte, questa invece è di una scioglievolezza incredibile e non è così scontato per questo dolce di origine americana a base di albumi montati con lo zucchero

Veramnte molto semplice da preparare e si mantiene a lungo soffice, ma difficilimente rimane per l'indomani!Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata ai dolci preparati solo con albumi per tante golose idee



Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 120 g di succo di arancia
  • 1 buccia di arancia
  • 60 g di olio di semi
  • 4 g di cremor tartaro
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 5 albumi a temepratura ambiente

Preparazione

Preparazione angel cake sofficissima all'arancia

  1. Setacciare la farina con il lievito ed il sale e la buccia grattugiata dell'arancia
  2. Unire olio di semi e succo d'arancia poi aggiungere alle polveri mescolando energicamnte fino ad eliminare ogni grumo.
  3. Montare a nenve gli albumi ben ferma aggiungendo subito il cremor tartare , poi lo zucchero in tre volte
  4. Inserire la montata di albumi a cucchiate con una spatola facendo incorporare con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto e continuare fino al comleto inserimento.
  5. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambella o uno stampo come questo e versare la montate , cuocere a 180° per 30 minuti prova stecchino
  6. Togliere il colce dalla teglia quando sarà freddo, decorare con zucchero a velo
  7. angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-angel-cake-allarancia-

Ecco il risultato