Ciambella al cacao con tanta cioccolata - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Ciambella al cacao con tanta cioccolata


Ciambella golosissima e velocissima da prepare con bimby o con fruste elettriche .



Dal desiderio all'assaggio per decretarne la bontà assoluta!

Rimane umida e morbida proprio come piace a me, detesto quelle torte che rimangono in gola per quanto sono asciutte , poi finiscono nel latte e sono buone comunque, ma un dolce deve essere perfetto a 360° anche se parliamo di un semplice dolcetto con bimby facile e sbrigativo.

Oggi a casa, tanto per cambiare,c'erano gli amici di mio figlio grandi estimatori dei mie dolci mentre mio figlio snobba e preferisce merandine comprate tra lo stupore e lo sconcerto generale...

Spero sempre di preparare qualcosa che incontri il suo gusto, ma il realtà non ha gusto e mangia pochissimoe sempre le stesse cose, ognuno ha le sue sventure!

In compenso ho un nipotino che mi ha portato un uovo di pasqua perchè possa preparagli le merende per la scuola ed il pomeriggio ed io ben lieta di farle per lui.

Una ricetta semplicissima , non per questo meno golosa , la potremo usare ogni momento in cui serve un dolcetto veloce anche da accompagnare con panna o gelato vista la stagione e chi dice che il cioccolato d'estate è da evitare non ha capito niente della vita, il cioccolato è per sempre!

Sul blog un'intera sezione dedicata ai dolci al cioccolato dove troverete tante ricette super golose !



Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di burro sciolto
  • 130 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di cioccolato delle uova di pasqua

Preparazione

Preparazione ciambella al cacao con tanto cioccolato con bimby

  1. Inserire con la farfalla le uova e lo zucchero 40 sec.vel 5
  2. Aggiungere il burro sciolto .la farina ed il cacao ,il latte ,il lievito, il sale 60 sec.vel 5
  3. In ultimo aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolando con una spatola
  4. Stessi inserimenti con fruste elettriche Imburrare ed infarinare la teglia ,versare il composto, livellare, cuocere a 200° forno statico per 30 minuti prova stecchino
  5. ciambella-al-cacao-in-teglia-ciambella-al-cacao-in-teglia-ciambella-al-caco-ciambella-al-cacao-ciambella-al-cacao-ciambella-al-cacao-

Ecco il risultato