Cheese cake al cioccolato fondente - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cheese cake al cioccolato fondente


Una golosissima cheese cake, dolce ideale da preparare con il caldo che già si fa sentire .

Veloce da preparare, senza cottura, da conservare in frigo per un momento di grande golosità si prepara con base biscotto al pan di stelle ed una cremosissima farcia con panna fresca,mascarpone e cioccolato fondente per veri amanti del cioccolato.

Ho preparato la prima cheese cake molto velocemente per non far mancare il dolcetto a pranzo a mio figlio, che non viene spesso e quando viene lo coccolo con i suoi piatti preferiti ed il dolce non manca mai!

Cheese cake super apprezzata e finita subito e visto il successo l'ho preparata ancora con l'intenzione di scattare qualche foto, scrivere la ricetta ed offrirla a cena a degli amici, ma c'è stato un finale a sorpresa perchè ho trovato la torta in frigo dimezzata da mio figlio che pensava l'avessi preparata solo per lui visto che l'altra l'avevo preparata per il fratello !!

Ovviamente gli amici sono cari ed affettuosi e conoscono il mio Sergio da piccolo ed è finita tra grandi risate e fettine ridotte di torta che è piaciuta tantissimo anche agli amici.

Non è la prima volta che a casa mia succedono di queste cose, ma del resto con tutte le tentazioni che ci sono in giro se non metto sotto chiave può succedere

A voi è mai capitato di preparare un dolce e di trovarlo già affettato??

Vi lascio alla lettura di questa ricetta e vi consiglio di passare dalla sezione DOLCI AL CIOCCOLATO e quella dedicata alle CHEESECAKE per tante idee golose.


Ingredienti

  • Base biscotto
  • 250 g di biscotti al cacao pan di stelle
  • 130 g di burro
  • Farcia
  • 250 g di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo
  • Guarnizioni
  • Panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • ciliegie

Preparazione

Preparazione cheese cake al cioccolato fondente

  1. Polverizzare i biscotti con un mixer poi aggiungere il brro sciolto e mescolare
  2. Fodereare una teglia da 20 cm con carta forno imburrando i bordi perche la carta possa aderire
  3. Distribuire i biscotti foderando la teglia n maniera uniforme e conservare in frigorifero per qualche ora perchè rassodi
  4. Triturare il cioccolato ed aggiungere alla panna bollente e mescolare fino a sciogliere tutto, far raffreddare , poi aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo poi mescolare fino a rendere morbido e cremoso il composto
  5. Versare in teglia e far rassodare per qualche ora
  6. Guarnizione
  7. Montare 100 g di panna con lo zucchero a velo e decorare con ciouffi di panna con la sac a poche e distribuire qualche ciliegia
  8. Prima di portare in tavola togliere dal frigo un'ora prima

Ecco il risultato