Ciambella allo yogurt tutto in ciotola - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Ciambella allo yogurt tutto in ciotola

Ciambella allo yogurt tutto in ciotola


Qualche yogurt in frigo, tanta voglia di dolcezza, la voglia di una ricetta nuova, poco tempo da dedicare alla preparazione, una svista ed ecco che lievita alta, morbida e soffice in forno la mia “torta allo yogurt tutto in ciotola”.

Non è che fosse previsto questo svolgimento, ma si è rivelato comunque un successo!

Peso, telefono, giro il sugo, metto in ordine la spesa, niente di buono a casa, procedo come un automa e finiscono dentro la ciotola gli ingredienti pesati e pensati alla rinfusa, poi guardo dentro…poggio il telefono e mi dico…ed ora? frullo tutto no problem ed ecco il meraviglioso risultato.

Non un risultato disperato, ma sicutìramente non sperato, perchè è proprio come volevo che fosse, ma a costo zero come tempo, impegno ed attenzione!

Anche se non siete esaurite e disperate come me butttate tutto dentro e fate andare la frusta e poi ci sentiamo, vedrete che consistenza meravigliosa e poi vuoi mettere il gusto semplice e genuino di pochi ingredienti quali yogurt , farina, olio, uova e vaniglia per una colazione sana e veloce? può essere ciambella, possono essere muffins o plumcake per la merenda dei più piccoli o semplicemente monoporzioni per lo spuntino al lavoro! I più golosi potrebbero arricchire con gocce di cioccolata o variegando con cacao, insomma tante interpretazioni per la nostra super colazione!



Ingredienti Ciambellone allo yogurt tutto in ciotola

  • 4 di uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • 150 g di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone solo zeste

Preparazione Ciambellone allo yogurt tutto in ciotola

impasto

  • Unire tutti gli ingredienti a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria e con la frusta a filo montare per circa tre minuti.

    Imburrare ed infarinare una teglia per ciambella coon diametro 26 cm e cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti prova stecchino
  • Ecco il risultato