Crostata ciocco arancia - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata ciocco arancia


Che dire di questa crostata con frolla al cioccolato con marmellata di arance ? Un goloso ed incredibile connubio di gusto e profumi che avvolgono non lasciando scampo, ci vuole subito un'altra fetta di crostata !!



Dopo tutte le feste passate, tutti i lunghi ponti di aprile e di Maggio ci avviamo verso la stagione calda, ancora non troppo in verità perchè pioggia e vento purtroppo ci costringono a casa proprio ora che abbiamo voglia di calore, di uscite e di evasione.

Tra un cambio di stagione fittizio ed un colpo di vento sognando il mare e l'estate, continuo a sfornare i miei dolci e prova costume addio, ma è irresistibile la tentazione e così oggi ho da proporvi questa magnifica crostata



La mia ciocco arancia, con frolla al cacao del maestro Knam che già avete imparato a conoscere con la CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE e che ora ripropongo così, una crostata per tutte le occasioni con la migliore frolla al cacao e la migliore marmellata di arance rosse di Agrisicilia,

Vi ricordo che sul blog c'è un'intera irresistibile sezione dedicata i DOLCI AL CIOCCOLATO assolutamnte da non perdere.


Ingredienti

  • Frolla al cacao
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro freddo a pezzetti
  • 25 g di cacao
  • 1 uovo intero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiano di vaniglia

Preparazione

Preparazione frolla al cacao con bimby

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec. vel. 5. Prelevare la frolla rifinire brevemente sul piano di lavoro e formare un panetto.
    Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 4 ore.
  2. Preparazione frolla al cacao in planetaria

  3. Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con la foglia ed impastare fino a formare la frolla.

    Prelevare la frolla rifinire brevemente sul piano di lavoro e formare un panetto.
    Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 4 ore.
  4. Preparazione e cottura
  5. Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla e foderare la base da 22 cm. bucherellare il fondo, versare la marmellata di arance rosse Agrisicilia e con delle strisce decorare la crostata al cioccolato formando la griglia.
  6. Cuocere a 180° statico per trenta minuti

Ecco il risultato