Crostata con frolla Massari e marmellata di arance


Secondo la mia opinione le crostate non hanno stagioni , sono perfette sempre in Inverno come in estate a colazione come a merenda e con questa opinione ho sfornato una favolosa crostata di arance con la frolla del grande maestro Massari e dell'ottima marmellata di arance Agrisicilia perchè sentivo la mancanza degli agrumi ed invece basta stappare un barattolo ed è come avere una riserva di agrumi appena colti.

La frolla si presta a tutto, crostate tradizionali, con griglia, tartellette, biscotti e quel che è possibile preparare con frolla .

Se proprio devo dirla tutta ho portato questa crostata in barca con le mie immancabili fette biscottate ed è stata la nostra colazione e che meraviglia gustarne una fetta tra le onde e le vele davanti allo spettacolo del mare.

Le semplici colazioni preparate in casa con pazienza ed amore anche per gli amici hanno un valore inestimabile e mi rendono fiera di quello che faccio anche se mettere mano al portafogli e comprare semplifica decisamente la vita a me piace incasinarmela !

Ora però vi lascio alla lettura della semplicissima ricetta che già ho tante volte usato per le mie ricette e ricordate di visitare la sezione dedicata a frolle e crostate per trovare tante buone idee



Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di uova
  • 3 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia i semini raschiati
  • 1/2 zeste di limone
  • 300 g di marmellata di arance

Preparazione

Preparazione frolla in planetaria

  1. Unire nella ciotola della planetaria, il burro, che avremo tolto dal frigo 10 minuti prima di cominciare, e lo zucchero e lavorare con la foglia, senza montare. Aggiungere le uova una ad una appena saranno assorbite,unire il sale e gli aromi. Versare la farina e lavorare solo per il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una frolla liscia. Attenzione a non far surriscaldare la frolla.
  2. Preparazione frolla con bimby

  3. inserire nel boccale burro freddo e zucchero 20 sec.vel 4 aggiungere con le lame in movimento le uova man mano che vengono inserite. -Aggiungere la farina, il sale e gli aromi 90 sec vel spiga.Prelevare e compattare l'impasto, conservare in frigo qualche ora, meglio amcora tutta una notte
  4. Formatura e cottura

  5. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina e foderare la teglia , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata di arance, livellare e decorare con le strisce e cuocere a 200° statico per trenta minuti
  6.  Agri-crostata-con-marmellata-di-arance-1agri-crostata-marmellata-di-arance-crostata-con-marmellata-di-arnce-fetta-crostata-maermellata-di-arance-

Ecco il risultato