Cestini pasquali con frolla e crema - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cestini pasquali con frolla e crema


Già ho preparato tutte le colombe per amici e per parenti, ho già fatto la pastiera per la Domenica delle palme poichè a Pasqua sarò fuori, esauriti tutti i dolci tradizionali non mi resta che giocare un pò e proporre ricettine facili e veloci che hanno come tema ovviamente la Pasqua.

Delle ricette da preparare con i bambini visto che cominciano le vacanze ed in qualche modo bisogna pur occuparli perchè non stiano solo davanti a telefono e video giochi.

Sono una nonna giovane , ma che tiene alle tradizioni e da valore al tempo da passare insieme , insomma che sia di qualità e che nel tempo possano rimanere dei bei ricordi

Così possiamo radunare al nostro tavolo i bambini e preparae insieme questi piccolo cestini di pasta frolla dove è lecito che vengano storti, un pò ammaccati, che la sac a poche finisca per essere spruzzata in bocca e gli ovetti colorati finiscano prima del tempo, purchè ci si diverta
Una frolla semplice , ma ideale per cestini quella fine di Montersino, la mia crema pasticciera senza sprechi perchè uso anche con albumi e tanti coriandolini e confettini colorati per un pomeriggio in allegria .

Vi lascio alla lettura della ricetta e voi lasciate un commento su social o una foto dei vostri cestini pasquali,vi ricordo di visitare la sezione dedicata alle RICETTE PASQUALI e quella dedicata a FROLLE E CROSTATE per tante nuove idee



Ingredienti

  • FROLLA FINE DI MONTERSINO
  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • 300 g di burro freddo a pezzetti
  • Vaniglia
  • 2 g di sale
  • CREMA PASTICCIERA CON ALBUMI
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di frumina
  • 500 g di latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • FINITURA
  • coriandolini colorati
  • ovette confettate
  • ! cucchio di miele o marmellata

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Inserire nella ciotola della planetaria il burro con la farina ed il sale e sabbiare, aggiungere lo zucchero e gradatamnte le uova, gli aromi , lavorare velocemente ed in minimo indispensabile per non riscaldare l'impasto
  2. Raccogliere la frolla formare un panetto , chudere in pelllicola e far ripisare in frigo preferibilmente una notte, ma almeno 5 ore
  3. Preparazione crema
  4. Mescolare in un tegame le uova con lo zucchero e montare leggermente con una frusta , aggiungere l'amido di mai , poi un goccio di latte e gradatamente il resto, cuocere a fiamma moderata fiino a che addensa, aggiungere il sale e gli aromi girare energicamnte con una frusta a fuoco spento per eliminare eventuali grumi
  5. Formatura
  6. Stendere la frolla a 5 mm per cestini croccanti, un pò più spessa se si desiderano più corposi , coppare conun cerchio smerlato e poggiare nell'apposita teglia per tartellette e cuocere a 180° statico per circa 15 minuti, devono essere sfornati chiari
  7. Quando i cestini saranno freddi spennellare i bordi con miele poi far aderire i coriandolini colorati, farcire con crema in sac a poche e decorare con ovetti confettati

Ecco il risultato