parallax background

Muffins allo yogurt con crumble e gocce di cioccolato

Muffins allo yogurt con crumble e gocce di cioccolato


Viva la semplicità , viva il gusto e la bontà di questi piccoli muffins allo yogurt con un crumble croccante in superficie ed arricchiti con gocce di cioccolato.
Pochissimi gesti spensierati per infornare questi dolcetti che sono ideal a colazione o come spuntino nella giornata.
Si pensa che fare un dolce implichi tanto tempo, tanti ingredienti, tanta esperienza ed invece non è sempre così e con ingredienti semplici e genuini e senza alcuna esperienza si può…
Basterà mescolare con una frusta a mano gli ingredienti per ottenere soffici e golosi muffins
. Ormai non riesco a mangiare nulla che sia acquistato perchè è talmente facile prepare qualcosa per colazione o merenda con ricette semplici, sicure, ma di grande riuscita ,che si perde più tempo a dire che a fare e se avrete modo di preparali vi renderete conto di quanto possa essere facile e divertente.
Ovviamente si potrà omettere il crumble , possono essere solo bianchi o arricchiti da cioccolato o anche da frutti di bosco perchè con questo impasto non scivoleranno giù , ma rimarranno ben distribuiti nell’impasto.
Non resta che leggere la ricetta e mettervi all’opera e non scordate di condividere e di taggarmi sulle vostre foto nei social con le mie ricette



Ingredienti

  • INGREDIENTI MUFFINS
  • 280 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 di uova
  • 200 g di yogurt bianco
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • INGREDIENTI CRUMBLE
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero

Preparazione

PREPARAZIONE MUFFINS ALLO YOGURT CON CRUMBLE

  1. Unire in una ciotola la farina, il lievito, la vaniglia, in un'altra ciotola unire lo yogurt, l'olio, uova e zucchero, mescolare bene ed aggiungere alle polveri mescolando velocemente e brevemente.
  2. Se si desidera è possibile aggiungere 150 g di gocce di cioccolato . Versare l'impasto negli appositi stampini .
  3. PREPARAZIONE CRUMBLE

  4. Mescolare brevente gli ingredienti sabbiandolo con la punta delle dita ,poi porre in frigorifero per almeno 20 minuti, cospargere con le briciole la superficie dei muffins
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti prova stecchino

Ecco il risultato