Torta al cioccolato fondente con glassa - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Torta al cioccolato fondente con glassa


All'improvviso si materializza una torta al cioccolato fondente preparata tra le 11,30 ora della chiamata in cui mio figlio mi annuncia la sua presenza a pranzo e le 13, 00 in cui sforno la torta con ingredienti reperibili semplicemente in ogni casa, torta facile e veloce,ma golosissima tra cioccolato fondente , cacao e golosa glassa ovviamente fondente.

La ricetta per questione di velocità è stata "bimbizzata2 ,mma troverete la spegazione in entrambe le modalità classica e con bimby.

La torta è stata apprezzatissima ed ho rimpianto il fatto di non avere la panna da montare in casa .

Dolce gradito dopo pranzo , ma anche a merenda e per finire da inzuppare nel latte l'indomani ed è finito così il mio dolce goloso al cioccolato.

Avete un dolce preferito tra i tanti al cioccolato preparati??

Nel blog un'intera sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO con proposte irresistibili


Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 uova a tempeatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 40 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa
  • 200 g di cioccolato fondente una noce di burro

Preparazione

Dolce al cioccolato fondente con glassa con bimby

  1. Sciogliere il cioccolato fondente e far raffreddare
  2. Montare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero 40 sec vel 5 , poi aggiungere due uova a temperatura ambiente, parte della cioccolata fusa
  3. Poi le ultime uova 30 sec. vel 4 .
  4. inserire la farina ,il latte , il lievito , il pizzio di sale 60 sec.vel 5 .
  5. Aggiungere la farina e impastare per 60 sec. vel 5
  6. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto poi cuocere a 180° per trentacinque minuti circa prova stecchino .
    1. Dolce al cioccolato fondente con glassa
    2. Con le fruste elettriche montare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero , poi aggiungere due uova a temperatura ambiente e parte della cioccolata fusa
    3. Inserire le ultime uova e montare
    4. Inserire il latte,la farina , il lievito , il pizzio di sale
    5. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto poi cuocere a 180° per trentacinque minuti circa prova stecchino

Ecco il risultato