Muffins soffici al mascarpone - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Muffins soffici al mascarpone


Una nuova ricetta di muffin non guasta mai!!

Devo confessare che spesso faccio muffins come idea veloce ed immediata se avanza qualcosa che non so come smaltire tipo yogurt, panna, mascarpone, ovviameente qualche ingrediente idoneo che sicuramente si usa nei dolci ed il gioco è fatto.



Come avrete capito oggi è il giorno del mascarpone aperto da qualche giorno ed usato a metà quindi 250 g da usare dose perfetta per muffins soffici e golosi



In poco, anzi in pochissimo i muffins li ho sfornati per la colazione mentre ancora tutti dormivano .

Cosa c'è di meglio di un dolce appena sfornato e che profuma soavemente al risveglio la casa di dolci e di vaniglia??

Ci vuole veramente poco per mettere al bando le merende confezionate con il loro non so che di ingredienti e quell'orribile puzza di alcool.

Ci sono gli estimatori del genere, come mio figlio che nonostante tutte le dolcezze che preparo non rinuncia ai suoi muffin e pan goccioli da scartare, credo sia la mia punizione divina per qualcosa di terribile che ho fatto!!

Per voi che invece amate le cose semplici e genuine ecco la ricetta, ma non trovate solo questa perchè sul blog c'è un'intera sezione dedicata a MUFFIN E MERENDINE dove troverete sicuramnte tante ricetta da provare.

Se le provate mostrate il risultato e taggatemi sui social alla preparazione delle mie ricette!


Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di latte
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di limone

Preparazione

Muffins al mascarpone

  1. Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere il latte, il mascarpone e montare.
  2. Inserire la farina, lievito, sale ed aromi e montare per qualche minuto
  3. Distribuire l'impasto nei pirottini per 3/4
  4. Cuocere a 200° forno statico per 25 minuti circa prova stecchino
  5. v

Ecco il risultato