Pomodori con riso e patate al forno, ricetta romana - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Pomodori con riso e patate al forno, ricetta romana


Una breve visita a Roma, pranzo con amici e scopro i pomodori con riso e patate al forno, una ricetta fresca, estiva, da preparare in anticipo e molto semplice da realizzare, che mi ha conquistata!



Assaggiata e rifatta subito perchè sono sempre alla ricerca di qualcosa che si possa preparare in anticipo senza accendere i fornelli all'ora di pranzo.

Una ricetta estiva tipica romana, ma conosciuta ed apprezzata ovunque ed ora anche a casa mia e probabilmente anche a casa vostra se già la conoscete.



Adoro questi piatti mediterranei con pomodoro, origano,olio buono, sapori e colori nostri che fanno di ogni piatto una festa tra gusto e profumi.

Pomodori tondi e maturi fanno da scrigno a riso condito con la polpa del poodoro passata ed aromatizzata con origano, basilico, sale,olio, parmigiano e per mio gusto pezzettini di provola che li rende ancora più gustosi e saporiti.

Come sapete non pubblico se la preparazione non mi piace e non incontra il mio gusto personale e non sono neanche solita presentare le mie ricette del pranzo e della cena, ma ogni tanto quando la ritengo particolarmente interessante arrivo a casa vostra anche per l'ora di pranzo o di cena.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e vi invito a visitare la sezione del blog dedicata alla mia CUCINA



Ingredienti

  • 10 pomodori 1
  • 250 g di riso per risotti
  • polpa del pomodoro passata
  • sale
  • origano
  • basilico
  • 30 g di olio
  • 40 g di parmigiano
  • 100 g di provola a pezzettini
  • 1 kg di patate
  • sale, olio, pepe

Preparazione

Pomodori con riso e patate al forno, ricetta romana

  1. Svuotare della polpa 10 pomodori succosi e maturi e frullare o passare al setaccio, aggiungere olio, sale, origano, basilico e parmigisno
  2. Aggiungere al succodi pomodoro il riso, mescolare e laaciare in ammollo per un'ora e mezza circa poi farcire i pomodori, chiudere con la loro calotta e dsporre in teglia con le patate pelate tagliate e conditecon olio, sale e pepe e cuocere in forno per sessanta minuti circa .
  3. I pomodori si gustano al meglio se preparti la mattina per la sera o l'indomani dopo una breve riscaldata o a temperatura ambiente.

Ecco il risultato